当前位置:
雕刻机使用前几何精度测试的工具和方法
回复 | 人气 | 打印
小莹66 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-09 21:50:28 楼主


丙烯酸类精雕机的几何精度测试应在稍有预热的环境下进行。因此,在带电电机带电后,应多次重复运动坐标,在检测到精度之前,主轴应以中速转动几分钟。接下来,我们以雕刻机为例。机床的几何精度如下:

500a.jpg

1。刻度机工作面平整度的测量工具:水平仪。

2。石墨精雕机在各个坐标方向上的运动方向的垂直度需要检查工具:直角规和百分表。

三。当Y坐标移动时,用于工作台平行度的检查工具是:百分表。

4。当雕刻机的X坐标移动时,用于工作台平行度的检查工具是:表盘指示器。

5。当雕刻机的X坐标沿T槽侧平行的方向移动时,使用千分尺。

6。主轴的轴向运动试验工具采用:主轴试验杆、百分表。

7。工作台垂直度主轴回转轴试验工具:千分表

8。主轴孔径向圆跳动的测试工具是主轴测试杆和百分表。

9。当雕刻机的主轴箱沿Z坐标移动时,用于主轴轴线平行度的检查工具是主轴测试杆和百分表。

10。Z轴运动时测量主轴箱直线度的工具是:水平仪。

11。雕刻机主轴孔径向圆跳动的测试工具:主轴测试杆和百分表。

这些都是用来测量雕刻机几何精度的工具和方法。事实上,无论是在立石墨机还是在水平加工中,所有的数控机床在几何精度检测方法上都是大致相同的,有些只是比平面转台的几何精度多一点。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-11 15:05:21 1楼
 

好贴,留个脚印啊,路过

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助