cpu226和EM277作为profibus从站,DCS端为主站 点击:674 | 回复:11

翙翙雝雝

• 求助:9帖
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:4507
楼主
求助帖30分-已结帖

cpu226和EM 277作为profibus从站,DCS端为主站,怎么写CPU226端的程序及设置。

包括开关量和模拟量

liuhaiyang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:151
1楼
200这端不用设置,把整理好的数据发到V寄存器中,就行了吧。记住V对应的变量就行。

liuhaiyang

• 历史总积分:151
2楼
在S7-200系统中不需要对通讯进行组态和编程,只需要将要进行通讯的数据整理存放 在V存储区与S7-300的组态EM277i 从站时的硬件I/O地址相对应就可以了。  EM277i上拨位开关拨到DCS组态的地址就行了吧。 

翙翙雝雝

• 求助:9帖
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:4507
3楼
谢谢。怎么把数据放到V存储区呢用move指令吗?有没有类似的例程呀 回复内容: 对:liuhaiyang在S7-200系统中不需要对通讯进行组态和编程,只需要...内容的回复!

一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1683
  • 历史总积分:39928
4楼
回复内容: 对:翙翙雝雝谢谢。怎么把数据放到V存储区呢用move指令吗?有没有...内容的回复! 是。mov到主站组态的对应V区就行。

zfking1990

• 求助:1帖
  • 历史总积分:509
5楼
不要写什么程序吧,就看你传什么数据了,一般都是传到V区,然后看你的上位机支持什么形式的就行了。

WUQIANG123456

• 历史总积分:66
6楼

我也有这个疑问问题

胖胖熋

• 求助:1帖
  • 年度积分:551
  • 历史总积分:11787
7楼

楼上正解!你可以自己测试下!

fcghhjb

• 历史总积分:158
8楼

谢谢楼主分享,学习学习

木头丶

• 年度积分:23
  • 历史总积分:874
9楼

S7-200这边不用编程,不用写任何代码,只需要将通讯的数据整理出来存储到一段连续的V存储区内就可以了。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
10楼

首先感谢同志们的热心答疑,楼主得到满意答案之后(或者别的途径获取解决问题办法后),建议跟帖分享一下。同时为了答疑者获得积分奖励,悬赏帖子不要忘记及时结贴。

liuyingqing139

• 历史总积分:0
11楼

谢谢楼主分享,学习学习

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师