台达人机和宇电的温控器modbus通讯该怎么做啊? 点击:4508 | 回复:18

咸死个人😣😣

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:415
楼主
求助帖30分-已结帖

折腾一天了还没什么头绪,表是AI-526P支持modbus通讯的

设置的通讯格式为984rtu master   RS485 8 N 1 9600

最好能有个例子 

我不知道怎么用触摸屏去发这个指令,它返回的指令也不知道储存在哪。写了个数字显示的位元读取w40001 都出来的东西也看不懂,新人求救啊,万分感谢!!

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

台达有一个101例,里面有通讯格式的写法

咸死个人😣😣

2楼

回复内容:

对: 李东泽 台达有一个101例,里面有通讯格式的写法 内容的回复!

PLC的我会,只是触摸屏的返回值不知道怎么操作  宇电的表一次总是返回四个数据  读$0123读不出数  其他的地址读出来全是测量值PV

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
3楼

回复内容:

对:咸死个人😣😣 回复内容:对: 李东泽 台达有一个101例,里面有通讯格式的写法 内容的回复!PLC的我会,只是触摸屏的返回值不知道怎么操作  宇电的表一次总是返回四个数据  读$0123读不出数  其他的地址读出来全是测量值PV     内容的回复:

咨询一下宇电的客服,问问他们的内部寄存器是怎么定义的

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:55帖
  • 历史总积分:24297
4楼

这个通讯,你不需要管它具体的通讯细节,都是MODBUS,你只要在屏上设置了正确的读写地址就可以了,屏做主,自动发,自动收。

咸死个人😣😣

5楼

回复内容:

对: 青岛黄工 这个通讯,你不需要管它具体的通讯细节,都是MODBUS... 内容的回复!

不太行啊,宇电的表一次默认返回四个数据  触摸屏我不知道怎么处理这个数据,如图  三个数值显示设置的W40001到40003 显示的全是当前温度 用32位2进制显示的数也不对,还有就是  数值输入没有写读取位置居然也会显示当前值!!    数值输入是可以写入的!!

咸死个人😣😣

6楼

解决了

BMOV($0, ({Link2}1@W40001), 4) 读$3 SV值  

BMOV($4, ({Link2}1@W40008), 4)   $7  P值

BMOV($8, ({Link2}1@W40009), 4)   $11  I值

BMOV($12, ({Link2}1@W40010), 4)  $15  D值

$2.8~2.15 状态监控  $2.0~2.7输出值

$100.0 = GETB $2.0

$100.1 = GETB $2.1

$100.2 = GETB $2.2

$100.3 = GETB $2.3

$100.4 = GETB $2.4

$100.5 = GETB $2.5

$100.6 = GETB $2.6

$100.7 = GETB $2.7

这个表 是真的神奇  我真的服气了

duwen12

• 求助:0帖
  • 历史总积分:104
7楼

更新这么快啊,以备后用,谢谢楼主

丶宁采臣

• 历史总积分:294
8楼

好东西啊,就是没有积分

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
9楼
楼主第一时间把解决问题反馈给大家,值得点赞!

蓝海J

• 历史总积分:43
10楼

天天努力争积分来下载

海涛陈

• 年度积分:5
  • 历史总积分:543
11楼

天天努力争积分来下载

feng254444232

• 历史总积分:64
12楼

楼主我也在弄三菱触摸屏跟这个AL516 跟触摸屏通讯,你有没有微信,有点问题问一下,谢谢!

13楼

我正在弄三菱触摸屏跟AL516 温控,有问题大神可以指教一下吗?

14楼

我正在弄三菱触摸屏跟AL516 温控,有问题大神可以指教一下吗?

15楼

chen协1989

• 求助:3帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:256
16楼

哥,温控器的项目案例可不可以分享给我,我也在学习台达HMI和温控器的通讯,资料好少

hunter562

• 历史总积分:52
17楼

谢谢分享例子

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师