求助:请问松下FPX系列的PLC有没有类似三菱SFTL左移位指令啊 点击:3188 | 回复:9

zy123518763

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:150
楼主

我查了SR  跟SHL  好像是又好像不是。请问有懂得老师吗。

LD M300  SET M500

LD M400  SFTL M0 M500 K4 K1

这是三菱的写法,先由M300  ON 然后   SET  M500

然后M500 会自动从左往右   每次移一位   移 4次

三菱的M是内部继电器

请问松下的写法是什么  。

还是说松下有其他类似的写法 ,本人之前一直用三菱的  这第一次用松下的。

yuanle

• 求助:0帖
  • 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
1楼

松下没有相同功能指令,但是你可以使用F130(BTS)或者F131(BTR)达到类似功能。

例如如下程序:

zy123518763

2楼

回复内容:

对: yuanle 松下没有相同功能指令,但是你可以使用F130(BTS)... 内容的回复!这个指令只能移数据啊,也可以移状态R吗

yuanle

3楼

回复内容:

对: zy123518763 回复内容:对: yuanle  松下没有相同功能指令,... 内容的回复!

除WX外,其他均可以。            

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
4楼

看起来松下的PLC指令比三菱PLC指令繁琐一些。

zy123518763

5楼

回复内容:

对: yuanle 回复内容:对: zy123518763  回复内容:对... 内容的回复!

不对呀,你这指令是16it数据置位跟复位啊,并没有移位的功能哦!请问是我搞错了吗。谢谢

yuanle

6楼

引用 zy123518763 的回复内容: 回复内容:对: yuanle  回复内容:对: zy1...

编程要学原理,否则无法驾驭所有PLC的品牌,例如你这个SFTL指令实际做的功能就是向左移位,然后最低位置位,你那个SFTR的功能就是向右移位,然后最高位复位,你觉得有啥品牌的PLC不能做的吗?

zhongbin8888

• 历史总积分:25
7楼

有,LRSR指令

nmd2001j

• 年度积分:72
  • 历史总积分:338
8楼

松下有的F100以位为单位右移