组态软件授权点数省着用 点击:1182 | 回复:4

鲜花属于牛粪

• 求助:5帖
  • 年度积分:367
  • 历史总积分:12484
楼主

前一段时间跟几个同事在一起聊天,谈到了组态软件中使用变量位的操作,说起如果变量按位使用的话能节省不少点,结果他们都不知道这回事,估计用组态软件的朋友不知道这个技巧的还不少,就跟大家再分享一下。

通常授权是按照我们建立的点数计算的,比如我们买的运行授权是128点的,那么我们最多只能建立128个变量,但是如果我们使用位操作或是显示时,一个变量能够顶好多个变量,如果我们定义的变量是字节就可以用8个位,如果是字就是16个位,如果是双字就是32个位,这样很容易计算,还是128个点的授权,如果都是开关量,那么我么的授权点数就是128x32=4096点,这个数字已经相当可观了,通过位操作或显示我们可以省下不少银子。关于位操作我用过的组态王、Wincc都有这样的操作或显示,别的软件应该也有。毕竟它还是一个变量,只不过我们用了很多次而已。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

土匪小弟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:301
1楼

这个法子好,以后试试。

工控小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
2楼

目前组态软件就了解一点MCGS的皮毛

楼主敬业乐群,给你点赞!!!

我的世界999

• 年度积分:1
  • 历史总积分:623
3楼

受教了,当时我认为wincc的变量是按位计算的,听楼主这么一说瞬间明白了,谢谢楼主

LBX112233

• 年度积分:209
  • 历史总积分:596
4楼

谢谢分享,,,学习到了。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师