伺服电机转速与设定不一致 点击:1839 | 回复:5

cccac

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:560
楼主
求助帖50分-未结帖

我们有一台伺服电机,三菱MR-40A的,编码器的分辨率是131072,我想让电机1000脉冲一圈,但是伺服驱动器无法设定这么高位数,我换算后电子齿轮比设定为32768/250,这样PLC发送频率100的脉冲电机驱动器显示并不是设想的转50转每分钟,而是48转每分钟,请问为什么少了2圈?还有我是按1000脉冲一圈设的齿轮比,为什么按倍数除了以后现在成了100脉冲一圈了

1分不嫌少!

cccac

1楼

现在用PLSY K100 K500电机应该转5圈,但是现在只转4圈怎么回事啊

cccac

2楼

回复内容:

对: yinguiyao 下载个MR Configurator2  位置控制-改... 内容的回复!

这个法子倒是简单,但是我们没有数据线,现卖一个公司不报销

那个老几

• 求助:0帖
  • 历史总积分:141
3楼

引用 cccac 的回复内容: 回复内容:对: yinguiyao  下载个MR Co...

可以直接修改PA05与PA21两个参数,就能修改每转脉冲指令脉冲输入数。

钻底小王子

• 历史总积分:106
4楼

谢谢分享 学习下!谢谢谢

ting8287

• 历史总积分:111
5楼

频率跟分辩率不是一个概念啊