A1SJ71UC24-R4通讯模块与扫描枪 点击:781 | 回复:5

easyrow

• 求助:3帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:931
楼主
求助帖50分-已结帖

扫描器通过RS485与A系列通讯模块连接,PLC及通讯模块要进行那些设置,程序该怎样写,昨天我按三菱通信手册的例子程序试了半天怎么都通讯不上,在此请教高人指点下,谢谢啦!

楼主最近还看过

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
1楼

一般在枪那边设定好RS485通讯后,端口502,PLC这边找到驱动,直接连接应该就可以的!从网上找找相关的例程看看!

easyrow

2楼

谢谢!我用PC的串口测试工具发三菱专用协议的比如PLC停止命令PLC就有反应,用无协议发测试发数据PLC就接收不了,是不是无协议发送的格式不对?

easyrow

3楼

回复内容:

对: victor329 一般在枪那边设定好RS485通讯后,端口502,PLC... 内容的回复!

谢谢!我用PC的串口测试工具发三菱专用协议的比如PLC停止命令PLC就有反应,用无协议发测试发数据PLC就接收不了,是不是无协议发送的格式不对?

easyrow

4楼

回复内容:

对:victor329 一般在枪那边设定好RS485通讯后,端口502,PLC这边找到驱动,直接连接应该就可以的!从网上找找相关的例程看看!     内容的回复:

我自己摸索解决了,不过还是要谢谢你啦

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
5楼

A系列的玩意,现在基本完全淘汰了啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师