步科et070屏幕程序可以读取y值,却不能控制x触点 点击:2529 | 回复:19

ak95171

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:150
楼主
求助帖50分-已结帖

可以读取数值,状态,但是不明白如何用工控画面按钮控制plc动作,请大神详细说明指导,谢谢了!

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
1楼

触摸屏只能控制中间变量,不能直接控制输入X的,输入需要外部接线直接控制的哦

请叫我雷锋@

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
2楼

X只能外部输入,从硬件上输入才有效,所有触摸屏都是这样,一看你就是新手

zou

• 求助:3帖
  • 年度积分:70
  • 历史总积分:260
3楼

有些触摸屏可以直接控制x或y点

天才王工

• 历史总积分:176
4楼

X只能外部输入,从硬件上输入才有效,所有触摸屏都是这样,一看你就是新手

天才王工

5楼

从硬件上输入才有效,所有触摸屏都是这样,一看你就是新手

天才王工

6楼

顶,很有帮助!!!!!

hehel

• 历史总积分:53
7楼

想赚点积分。。不好意思。。。

zou

• 求助:3帖
  • 年度积分:70
  • 历史总积分:260
8楼

事实证明,有些触摸屏的按钮地址改为y,plc的内部继电器可以输出

HoLiback

• 历史总积分:62
9楼

回复有几分?为什么我注册了完善了信息没有奖励积分

一世欢颜

• 年度积分:235
  • 历史总积分:4130
10楼

首先,楼主应该搞明白PLC的存储区分类,X区属于输入印象区,用于连接外部的数字量信号,例如开关、按钮类的信号,只有外部的这些按钮给了PLC信号,X对应的点位才有变化,也就是说这个存储区只可以读不可以写,所以你不可以通过其他方式改变X的信号(测试时强制输入例外)。所以建议楼主打好基础是关键,应该先学习一下PLC的寻址和存储区。可以给我留个邮箱我给你发一份资料,注明PLC的类型。

一世欢颜

11楼

如果楼主想通过触摸屏控制PLC的Y点输出,应该通过M区(中间继电器区,不同的PLC字符也不一样,大部分用M表示)。

ak95171

• 历史总积分:150
12楼

回复内容:

对: 一世欢颜 首先,楼主应该搞明白PLC的存储区分类,X区属于输入印... 内容的回复!

谢谢你的的讲解,如果能发一些学习资料的话那将十分感谢您的帮助,祝你身体健康万事如意。

一世欢颜

13楼

回复内容:

对: ak95171 回复内容:对: 一世欢颜  首先,楼主应该搞明白PLC... 内容的回复!

楼主常用那种类型的PLC

apple901021

• 历史总积分:331
14楼

通过触摸屏控制PLC内部中间继电器区(M区),再通过M控制Y输出

scapaflow

• 历史总积分:64
15楼

回复内容:

对: apple901021 通过触摸屏控制PLC内部中间继电器区(M区),再通过M... 内容的回复!

三菱FX-1N程序如下:

LD M9 OUT Y0

这样

ET070 HMI 上 用位状态切换开关M9,位状态指示灯Y0 可以吗?

然而我这么做没用。读取PLC DXXX,没问题。读取YX也没问题。

设置MX,设置YX都不好用。

请问这是通信的问题,还是我设置有问题。

ahljj

• 历史总积分:3791
16楼

这个问题今天才遇到,还没解决。通讯皆正常,就是触摸屏对PLC中间继电器M点无法操作,M点不响应。

liangylin

• 历史总积分:11
17楼

回复内容:

对: ahljj 这个问题今天才遇到,还没解决。通讯皆正常,就是触摸屏对... 内容的回复!

-------------------------

我也遇到了同样的问题,不知道能解决了吗

很酷很优秀

• 历史总积分:144
18楼

我也遇到了同样的问题,不知道能解决了吗

航母工作室

• 历史总积分:1071
19楼

回复内容:

对: 一世欢颜 首先,应该搞明白PLC的存储区分类,X区属于输入印... 内容的回复!

-------------------------

我也遇到同样的问题,我的plc是步科F122,触摸屏是步科m4512te,我的邮箱pin200858@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师