机器人小白请教FANUC的问题 点击:441 | 回复:5

jx0115

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:34
楼主

公司老板一时兴起采购了一个PAINT MATE 200iA/5L机器人、R30iB控制器以及Teach Pendant。还有一个PaintTool应用软件。

想拿来完成以下实验性质的工作:

1. 给一个圆柱体做喷漆

2. 移动一个小物体从一个位置到另一个位置

我的第一次接触机器人,小白问题如下:

1. 请问以我现在的这些设备和软件是否足够完成以上两个任务?

2. 我感觉是不是还得买个handingTool啥的软件才能完成物体搬运的工作呢?

3. 喷漆的喷枪和抓物体的机械爪是不是得买?去哪里买?我在fanuc官网没看见相关配件卖呀?

4. 喷枪和机械爪是由什么控制的?控制的接口在机器人上还是R30iB控制器上?

5. 另外大家一般用什么编程比较简单高效呀?

6. 我应该从什么说明书入手呀?附带的光盘里说明书有40份,很多超过2000页,一时半会有点像无头苍蝇呀。

非常感谢大家解答我这些小白问题。

楼主最近还看过

nebq

• 求助:3帖
  • 年度积分:138
  • 历史总积分:5471
1楼

夹具喷枪什么的肯定是自己公司设计或是买别人设计好的。软件喷涂没用过不知道要不要专门的软件,不过理论上是可以不用的,用信号来控制也OK。软件什么的都可以自己写出来的。先好好看看FANUC Robot series R-30iB/R-30iB Mate CONTROLLER
(Basic Operation)
这文档吧。

lawrense

• 历史总积分:145
2楼

楼主的机器人弄得怎么样了,机器人外围的夹具要自己设计只做,机械爪可以用机器人控制器的DO控制,也可以外加PLC控制器。

丁白木各

• 历史总积分:101
3楼

谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享

judy63688

• 历史总积分:51
4楼

集成应用