求助!!我正在自学,恳请业内人士帮忙指点学习的重点和方向,非常感谢! 点击:203 | 回复:2

迷路的青鸟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:34
楼主

鄙人是2008届的机械制造与自动化专业出身的,然而11年毕业后做了4年半与专业毫无相关的工作,于16年6月份辞职。俗话说换行伤3年,现已28岁的我已无法像刚毕业时想换工作就换了。经过了半年的深思考虑,趁还没到30岁,脑子还没生锈还能静得下心看书学习,决定做PLC工控行业

我自学的是三菱FX3U-PLC,待业在家通过边看书学习边用仿真软件练习,已可以编程单机设备一些简单和一般的控制要求的程序(顺控程序或梯形程序)。现在正在看定位控制应用的书籍(单轴和多轴的伺服、步进定位应用)。所以我想问下各位大神,如果我想正式步入这个行业,除了要懂基础编程外,是否还要懂得定位控制、模拟量控制、通讯,或者还有哪些。也请帮忙指点下哪些是需要重点要学习的,学会多少才可以出去找工作。毕竟我现在是自学的,没有实践操作过,不知过后是否有公司或工厂愿意接受我的求职。恳请各位业内人士帮忙指点,让我少走点弯路,跪谢了!

楼主最近还看过

fsjnzhouyan

• 求助:7帖
  • 年度积分:2545
  • 历史总积分:80969
1楼

只是纸上谈兵是不行的,先进入一家企业实际做做吧。

萝卜特bai

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:84
2楼

想学我推荐你个老师,避免做广告嫌疑你发qq号我告诉你

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师