关于电流尖峰值的计算 点击:895 | 回复:7

轨道交通

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:89
楼主

各位老师们大家好,我是个新手,有些问题不是很明白,在这里请教一下,问题描述为:在已知我们监测器件的给定电压为220V(DC),取样电阻的值为51欧,此时电流互感器的变比是50A:50mA,这样的情况下要求计算电流的尖峰值。请指教!

楼主最近还看过

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2461
  • 历史总积分:62658
1楼

负载电阻、导线电阻未知,怎么知道尖峰电流?

轨道交通

2楼

回复内容:你好,如果我们在忽略负载电阻和导线电阻的情况下,如何计算?其实也不能说是忽略,因为我用数字电桥测量负载电阻时,其电阻值小于0.1毫欧,就可以忽略不计了!

对: 乖乖小笨熊 负载电阻、导线电阻未知,怎么知道尖峰电流? 内容的回复!

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
3楼

你可以用电路仿真软件仿真一下。

轨道交通

4楼

回复内容:

哦哦  关键是我现在不具备仿真的条件啊

对: 研讨会宣传员_3259 你可以用电路仿真软件仿真一下。 内容的回复!

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:4042
  • 历史总积分:88302
5楼

回复内容:

对: 轨道交通 回复内容:你好,如果我们在忽略负载电阻和导线电阻的情况... 内容的回复!

负载电阻忽略不计?难道是零吗?如果那样,电流将是无穷大。

尖峰电流不可以计算,要在线测量,用峰值电流保持表。

轨道交通

6楼

回复内容:

对: 李纯绪 回复内容:对: 轨道交通  回复内容:你好,如果我们在... 内容的回复!

哦哦  你好  谢谢你的回答。

zdd972958711

• 求助:0帖
  • 历史总积分:201
7楼

引用 乖乖小笨熊 的回复内容: 负载电阻、导线电阻未知,怎么知道尖峰电流?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师