求助PLC的除法结果如何显示小数 点击:8498 | 回复:14

canonly

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:32
楼主

新手一枚,需要将D1110中的值进行除法运算,要求结果能显示小数值,而不是四舍五入的整数

以上是两次测试结果,当D1110的值为97和107的时候,除以200,D0分别显示K0和K1

谁能告诉我一下,该用什么指令,让D0能显示K0.5,精度一位小数就行了(精度高的话更好),谢谢

真心求指点一下,对你们来说可能就是点几下键盘半分钟的事情,对我来说,就是一天甚至几天的难题,所以,谁知道的请指点指点,真的非常感谢

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
1楼

浮点数运算就可以了........

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
2楼

用flt指令,将整数转换成浮点数,然后进行浮点运算即可显示出小数

canonly

3楼

不好意思我新手对这些还不太了解,能详细一点吗,我用的DDIVR指令是浮点数运算吧,该用什么指令呢

回复内容:

对: 谢谢你的爱1999 浮点数运算就可以了........ 内容的回复!

canonly

4楼

好的~我试试,谢谢!

回复内容:

对: zhyi0214 用flt指令,将整数转换成浮点数,然后进行浮点运算即可... 内容的回复!

canonly

5楼

我使用了FLT指令将D40的整数转换为浮点数存在D50中,为什么结果会是这样呢?

canonly

6楼

回复内容:

对: zhyi0214 用flt指令,将整数转换成浮点数,然后进行浮点运算即可... 内容的回复!

我使用FLT指令试了一下,为什么显示结果会是这样呢,求指点指点

canonly

7楼

真心求助啊! 

FLT D40 D50

DEDIV D50 K200 D0

为什么D0结果是一大堆数字啊?

D40值为10,D50却为0

然后做除法运算的时候D50又是一大堆数字

快疯了,求指点

canonly

8楼

最终还是我自己解决了,后续虽然没有人说到了关键点,不过还是很感谢楼上两位帮忙解答的人

九R

• 历史总积分:45
9楼

回复内容:

对: canonly 最终还是我自己解决了,后续虽然没有人说到了关键点,不过... 内容的回复!

能分享下经验吗?我也是这个问题没弄明白。谢谢。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
10楼

能分享下经验吗?我也是这个问题没弄明白!

Amity丶陌铭

• 历史总积分:64
11楼

回复内容:

对: canonly 真心求助啊! FLT D40 D50DEDIV D50... 内容的回复!

-------------------------

你监控一下数据 十进制没数据 浮点数格式里面应该有数据的

像风一样自由

• 历史总积分:51
12楼

回复内容:

对: 九R 回复内容:对: canonly  最终还是我自己解决了... 内容的回复!

-------------------------

你得说一下怎么好的啊  

buyi97

• 求助:1帖
  • 历史总积分:152
13楼

学习一下,感谢分享

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师