求高手解答如何调用光栅尺的位置信息~~ 点击:818 | 回复:8

飘雪的咖啡

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9
楼主

情况是这样子的:我正在学习使用PMAC1,请问这台机子能否调用位置信息,我看了一下发现正向位置信息和地址78009里面那个24位m寄存器的第24位储存的数据是一样的(电机从0点往正向运动),但是电机只要过了原点往负方向,那个数据就开始从FFFFFF倒着减,没有显示负数。请问这种情况怎么解决? 我是用M变量,把地址上的数据赋值到M变量。

希望各位不吝赐教!谢谢

飘雪的咖啡

1楼

刚开始接触不久,很多地方不太懂,对内存的了解有限,见笑啦

中兴田维

• 求助:0帖
  • 历史总积分:139
2楼

这个我暂时没有接触过的,具体你找找相关的书籍

飘雪的咖啡

3楼

回复内容:

对:中兴田维 这个我暂时没有接触过的,具体你找找相关的书籍     内容的回复:

书籍和资料好匮乏,学得好心累

Q339468465

• 历史总积分:410
4楼

你是不是线接错了啊,应该是没问题的

飘雪的咖啡

5楼

我知道怎么做啦

回复内容:

对: Q339468465 你是不是线接错了啊,应该是没问题的 内容的回复!

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5109
6楼

引用 Q339468465 的回复内容: 你是不是线接错了啊,应该是没问题的

hmc1259016253

• 历史总积分:101
7楼

应该是没问题的 内容的回复!

引用 飘雪的咖啡 的回复内容: 我知道怎么做啦回复内容:对: Q339468465  ...

hmc1259016253

• 历史总积分:101
8楼

电机只要过了原点往负方向,那个数据就开始从FFFFFF倒着减,没有显示负数。请问这种情况怎么解决? 我是用M变量,把地址上的数据赋值到M变量。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师