当前位置:
工业以太网交换机的差异性功能
回复 | 人气 | 打印
狼牙精神 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-06 22:35:14 楼主

随着中国设备制造业的不断发展,竞争的加剧和走向国际市场需求,各厂商都在加速设备升级与换代。如何在最短的时间内,以最低的成本进行设备改良与升级,成为厂商们面临的重要问题。工业以太网交换机采用存储转换交换方式,同时提高以太网通信速度,并且内置智能报警设计监控网络运行状况,使得在恶劣危险的工业环境中保证以太网可靠稳定的运行。技术先进,架构科学,开放性和扩展性好,可不必对设备做过多调整,就能扩充其性能,增加其功能,让使用者省时省力。

  现在很多以太网交换机的速度都达到了100Mbps,已经能够满足大部分用户的需求,目前交换机已经迅速代替集线器,成为用户构造网络的首选产品,在现代网络设计中,通过使用以太网交换机可显着地提高整个用户网络的应用性能,为此以太网交换机也愈来愈受到更多网络用户的青睐。以太网换机设备除了在速度上给网络用户带来优势外,还可以比传统的网络共享设备提供更多的功能。随着交换机市场竞争愈趋激烈,交换设备的价格也更能为用户所接受,目前家用型交换机已经迅速代替集线器,成为用户构造网络的首选产品。

  工业以太网交换机主要是应用于复杂的工业环境中的实时以太网数据传输。以太网在设计时,由于其采用载波侦听多路复用冲突检测(CSMA/CD机制),在复杂的工业环境中应用,其可靠性大大降低,从而导致以太网不能使用。工业以太网交换机采用存储转换交换方式,同时提高以太网通信速度,并且内置智能报警设计监控网络运行状况,使得在恶劣危险的工业环境中保证以太网可靠稳定的运行。

  交换机与集线器的区别

  为了更深一步认识交换机,我们有必要先了解交换机与集线器的区别:如果我们把集线器看成是一条内置的以太网总线的话,家用型交换机则可以被视为多条总线——交换矩阵互连。

  从技术上来讲,交换机把每一个端口都挂在一条带宽很高的背板总线上(至少比端口带宽高出一个数量级),并与一个交换机相连,由端口丢进来的封装数据包经背板总线进入交换机。并通过直通转发和存储并转发两种方式进行交换。

  另外,从使用效果上讲,交换机的性价比更高。以前家用型交换机价格较高是我们退而求次选择集线器的主要原因。随着近几年交换技术的不断发展,以太网交换机的价格急剧下降,时至今日,交换机的性价比已远远超过集线器。

  若要在市场竞争中持续处于绝对领先的地位,您就必须以灵活、快捷而又经济的方式去满足您的产品的优势。我们的交换机可以减轻CPU处理通讯任务的负担,且能够进行其它附加连接。它们能在工业以太网中实现适当的集成,并确保自动化层面中的连接以及与IT领域的连接。

  工业以太网交换机在功能和性能优势:

  (1)功能:工业以太网交换机与工业网络通讯更加接近,比如各种现场总线的互通互联、设备的冗余以及设备要求的实时性。

  (2)性能:主要体现在适用外界环境的参数不一样,工业环境除了特别恶劣的环境之外,还要求有EMI电磁兼容、温度、湿度、防尘等,特别是温度对工业网络设备的影响是最广泛的。

  以太网交换机的外壳一般采用塑胶壳或铁壳包装,价格差别不大;外形通常精致小巧容易安装。

  工业以太网交换机市场应用领域,电力和轨道交通、工业控制自动化,道路交通控制自动化,楼宇自动控制系统,矿井自动控制系统,油田控制自动化,水电站控制自动化,电力系统控制自动化,机房监控系统等。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement