求一种记录时间间隔的装置 点击:2775 | 回复:5

留恋榴莲甜

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:22
楼主
求助帖10分-未结帖

本人所做的工程项目中有一做旋转运动的部件,现需记录其每次旋转的周期,求一种可以记录这种时间间隔的装置,或者可以记录间歇运动时间间隔的装置,我在网上查了关于计时器的资料,发现普通计时器只能记录累积时间,无法记录每次的时间间隔。

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
1楼

信号上升沿或下降沿时,把计时器的计时时间保存至某个存储区,以欧姆龙为例,保存至DM区。

然后用指针实现保存区域的增加和切换。如第一次保存至D1,那么下一次地址增加,保存在D2,依次递加,把各个时间段保存至这个DM区域里面。

留恋榴莲甜

2楼

回复内容:您的意思是计时器还需搭配存储模块并且编程吗?

对: 竹叶三—王者之师 信号上升沿或下降沿时,把计时器的计时时间保存至某个存储... 内容的回复!

CZ198841

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

干嘛不用一个小型PLC呢????????????????????

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
4楼

回复内容:不好意思,我理解错了,我以为你是有个PLC的。

对: 留恋榴莲甜 回复内容:您的意思是计时器还需搭配存储模块并且编程吗?... 内容的回复!

留恋榴莲甜

5楼

回复内容:没有现成的计时器计数器可以实现这个功能吗

对: CZ198841 干嘛不用一个小型PLC呢???????????????... 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师