首页 上一页 1 2 下一页 尾页

请问变频器能否直连电阻长期运转 点击:2634 | 回复:29

何笑我

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:135
楼主

目前需要实验一个2.2Kw,380V,型号是V20的西门子变频器的发热情况,希望变频器能够24小时带载运行,原来想的是用电机作为负载,不过现在有人推荐在变频器的输出端直接连电阻作为负载,这样会比较简单,如果只是为了实验变频器的发热情况的画,不知道这种办法是否可行,能不能实现24小时长期运转,谢谢各位,另外这种方法有没有什么缺点?

另外,这种方案如果可行的话,对电阻有没有什么特殊的要求,是否需要其它的配件?

何笑我

21楼

回复内容:

对: 李纯绪 这就好办了。用3根1000W、220V电热管,星形接法... 内容的回复!

这样接的话,有没有什么需要额外注意的地方呢,谢谢

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
22楼

回复内容:

对: 何笑我 回复内容:对: 李纯绪  这就好办了。用3根1000W... 内容的回复!

没有,注意产生的热量别烤坏周围。

何笑我

23楼

回复内容:

对: 李纯绪 回复内容:对: 何笑我  回复内容:对: 李纯绪  这... 内容的回复!

我们现在这样试了,但是变频器一直报错,不知道变频器直连电阻在设置方面该如何做改变呢

何笑我

24楼

回复内容:

对: 潇湘琴话 如果仅仅是测试风扇,只要在同样风道用两个风扇对热源降温... 内容的回复!

我们这个是专门针对西门子来做的,所以需要实际连接西门子的变频器,现在我们这么试了,但是变频器一直报错,您上面说如果矢量控制就会报错,如果是这样的话该如何修改设置呢

何笑我

25楼

回复内容:

对: 潇湘琴话 不知楼主的实验有何实际意义。1、楼主用的变频器,没有说... 内容的回复!

另外能否解释一下,为什么矢量控制的变频器直连电阻的话会报错,谢谢了

潇湘琴话

• 求助:0帖
  • 历史总积分:8492
26楼

矢量控制算法需要对电机模型进行识别,这包括电机的电感、温度电流模型(参见西门子矢量变频器VC大全),而电阻无法识别和设定这些参数。将矢量模式改为V/f控制可能可以避免报错,但是你的这个做法意义不大。

何笑我

27楼

回复内容:

对: 潇湘琴话 矢量控制算法需要对电机模型进行识别,这包括电机的电感、... 内容的回复!

哦,那我知道了,我看这个变频器有一项设置可以关闭变频器对电机的检测,这样应该就可以 了

另外我们为什么在变频器输出端测得的电压是550左右呢,这样会不会烧坏电阻啊

潇湘琴话

• 求助:0帖
  • 历史总积分:8492
28楼

你可以用变频器电压监测参数测量,变频器中间直流电压大概是510-550伏,因为变频器输出电压不是正弦波,有些数字表读不准,甚至无法读数(电磁干扰和谐波影响),

何笑我

29楼

回复内容:

对: 潇湘琴话 你可以用变频器电压监测参数测量,变频器中间直流电压大概... 内容的回复!

谢谢,我明白了,变频器显示的直流电压应该是电源的峰值电压吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页