首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

变频器基础讲座1 点击:9651 | 回复:53

whjuli

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:372
楼主
*1: VVVF 改变电压、改变频率(Variable Voltage and Variable Frequency)的缩写。 *2: CVCF 恒电压、恒频率(Constant Voltage and Constant Frequency)的缩写 各国使用的交流供电电源,无论是用于家庭还是用于工厂,其电压和频率均为200V/60Hz(50Hz)或100V/60Hz(50Hz),等等。 通常,把电压和频率固定不变的交流电变换为电压或频率可变的交流电的装置称作“变频器”。为了产生可变的电压和频率,该设备首先要把电源的交流电变换为直流电(DC)。 把直流电(DC)变换为交流电(AC)的装置,其科学术语为“inverter”(逆变器)。由于变频器设备中产生变化的电压或频率的主要装置叫“inverter”,故该产品本身就被命名为“inverter”,即:变频器 变频器也可用于家电产品。使用变频器的家电产品中 不仅有电机(例如空调等),还有荧光灯等产品。 用于电机控制的变频器,既可以改变电压,又可以改变频率。但用于荧光灯的变频器主要用于调节电源供电的频率。 汽车上使用的由电池(直流电)产生交流电的设备也以“inverter”的名称进行出售。 变频器的工作原理被广泛应用于各个领域。例如计算机电源的供电,在该项应用中,变频器用于抑制反向电压、频率的波动及电源的瞬间断电。

阳克

• 历史总积分:2
1楼
谁有简易变频器?电压36、75V,频率340~1200HZ.

杨子江

• 历史总积分:51
2楼
谢谢你提供的变频器基础知识. 请问:你是否维修变频器?如果是,希望我们能够合作.

DELTA_nesman

• 历史总积分:6
3楼
我是DELTA公司的.變頻器產品工程師. 希望與各位高手討論.

田青

• 历史总积分:62
4楼
您能将有关变频器的基础知识用Email方式发给我吗?我是一个新手不知如何开始,请指教!谢谢! Liujiayi@sohu.com

金童

• 历史总积分:232
5楼
杨子江:您好!我可在变频器维修方面与您合作。025-4613754-806 13182889102

CJJ

• 历史总积分:130
6楼
请问: 矢量变频又是什么东东啊? 现在许多变频有什么电流矢量、电压矢量、转矩矢量? 不明白有什么区别啊? 谢谢

whzcj

• 历史总积分:332
7楼
矢量是在变频器控制中按一定s曲线运行。t.f.n.

随便说说

• 历史总积分:19
8楼
每天来一篇好吗?

atv11

• 历史总积分:623
9楼
不要怕被嘲笑, 来多说点基础知识!

雷电2

• 历史总积分:106
10楼
矢量控制是自动控制技术中的一种方法!通俗的讲就是象控制直流电机那样控制感应电机。把感应电机的转矩,电压,电流以坐标系的方式进行描述!日常使用中不必深究。

sdqzll

• 历史总积分:7
11楼
谢谢你提供的变频器基础知识.

sdqzll

• 历史总积分:7
12楼
变频器电流矢量、转矩矢量有何区别?

whjuli

• 历史总积分:372
13楼
电机中定子MMF是物理存在的旋转磁场,有大小也有方向,可以用矢量Fs标示。定子电流矢量Is乘绕组每相匝数可以得到磁通,因此合成电流矢量也是有物理意义。 转矩矢量?没有物理意义吧。

danxiaomin

• 历史总积分:8
14楼
我想知道有谁买变频器。我们公司是台湾台安变频器的代理商。欢迎来电垂询:0755-83101826 直转分机25即可

danxiaomin

• 历史总积分:8
15楼
我想知道有谁买变频器。我们公司是台湾台安变频器的代理商。欢迎来电垂询:0755-83101826 直转分机25即可

王明志

• 历史总积分:69
16楼
您能将有关变频器的基础知识用Email方式发给我吗?我是一个新手不知如何开始,请指教!谢谢! Email:mangmingzhi888@163.com

11o918

• 历史总积分:167
17楼
向这样很好。我想请问到那可以下载到110千瓦西门子变频器矢量控制说明书我的email:hpy918@163.com 谢谢

知秋

• 历史总积分:4952
18楼
我有!

工控人士求职

• 历史总积分:36
19楼
您能将有关变频器的基础知识用Email方式发给我吗?我是一个新手不知如何开始,请指教!谢谢! email:pycnj@2911.net

11o918

• 历史总积分:167
20楼
知秋你好 能否指点一下

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页