首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

变频器基础讲座1 点击:9651 | 回复:53

whjuli

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:372
楼主
*1: VVVF 改变电压、改变频率(Variable Voltage and Variable Frequency)的缩写。 *2: CVCF 恒电压、恒频率(Constant Voltage and Constant Frequency)的缩写 各国使用的交流供电电源,无论是用于家庭还是用于工厂,其电压和频率均为200V/60Hz(50Hz)或100V/60Hz(50Hz),等等。 通常,把电压和频率固定不变的交流电变换为电压或频率可变的交流电的装置称作“变频器”。为了产生可变的电压和频率,该设备首先要把电源的交流电变换为直流电(DC)。 把直流电(DC)变换为交流电(AC)的装置,其科学术语为“inverter”(逆变器)。由于变频器设备中产生变化的电压或频率的主要装置叫“inverter”,故该产品本身就被命名为“inverter”,即:变频器 变频器也可用于家电产品。使用变频器的家电产品中 不仅有电机(例如空调等),还有荧光灯等产品。 用于电机控制的变频器,既可以改变电压,又可以改变频率。但用于荧光灯的变频器主要用于调节电源供电的频率。 汽车上使用的由电池(直流电)产生交流电的设备也以“inverter”的名称进行出售。 变频器的工作原理被广泛应用于各个领域。例如计算机电源的供电,在该项应用中,变频器用于抑制反向电压、频率的波动及电源的瞬间断电。

俊霖

• 历史总积分:17
41楼
前辈:    你好,我是一名即将毕业的学生,毕业设计选的是变频器的pwm控制, 遇到要用8031单片机控制单相桥式pwm变频器电路的编程,没法下手,望前辈指点迷津,不甚感激!    AriesLee1982@tom.com

俊霖

42楼
前辈:    你好,我是一名即将毕业的学生,毕业设计选的是变频器的pwm控制, 遇到要用8031单片机控制单相桥式pwm变频器电路的编程,没法下手,望前辈指点迷津,不甚感激!    AriesLee1982@tom.com

俊霖

43楼

俊霖

44楼

热电

• 历史总积分:118
45楼
whjuli老师(我还是先叫你一声老师吧)我是刚入道的,请您把几期的给我来一份吧,不胜感激。

太行老道

• 历史总积分:60
46楼
whjuli:      你好!      我是刚搞变频器的,所以有很多地方需要你的帮忙。我想问一下:再变频器里的逆变模块,分线板,制动电阻,继电器,电抗器都起什么作用?谢谢!我的Email:n7273@163.com

太行老道

• 历史总积分:60
47楼
谢谢~~~知秋兄能不能也给我发一份:n7273@163.com   多谢!如有商机一定合作。

老A

• 历史总积分:4
48楼
请问有AC660V,功率为110KW西门子变频器吗?包括相关的技术资料,我急需,谢谢!

brouno

• 历史总积分:68
49楼
兄弟,给我也发一份可以吗

微子

• 历史总积分:84
50楼
逆变模块就是逆变部分,将直流变交流,制动电阻起停车或反转用,继电器用于控制主回路接触器等,电抗器进口的是平横电压,出口是抗干饶,西门子的去网站查啊

• 历史总积分:1527
51楼
你好,  知秋,帮忙给我一份,谢谢,我的邮址ab12cd3443@sohu.com

大菜

• 历史总积分:71
52楼
您能将有关变频器的基础知识用Email方式发给我吗?我是一个新手不知如何开始,请指教!谢谢! hzh4598@sohu.com

漫步者0999

• 历史总积分:1
53楼
 大家好!
  我今年毕业于新疆大学通信工程专业,因工作要求,需要工业自动控制及维护方面的常识(一个初学者所要掌握的基本知识)。
希望各位前辈能够给与帮助,我的E_mail:akbar2434@yahoo.com.cn

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页