CC-LINK err.灯一直闪,求助 点击:9312 | 回复:10

卡机啦666

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:42
楼主

刚买了cc-link主站模块QJ61BT11N和远程IO模块AJ65BTB1-16DT,用Q02U PLC作为主站,就连了一个远程IO作为从站,按照手册把网络参数、站号、接线、终端电阻都接好了,可一通电,主站模块err.灯就一直闪,RD灯不亮,远程IO的RD灯也不亮,(见下图)请问这是什么原因,因为在做毕业设计,老师不知道去哪拿来的cc-link主站模块,之前没搞过,现在基本都是自学的,希望各位前辈多给点帮助,谢谢了!

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

有报警,里面有程序吗????

卡机啦666

2楼

回复内容:

对: 李东泽 有报警,里面有程序吗???? 内容的回复!

一写程序进去PLC的err.灯就一直亮,主站模块的err灯就不亮了,RD也还是不亮,远程IO就只剩下PW亮

卡机啦666

3楼

回复内容:

远程IO的RD在闪

卡机啦666

4楼

回复内容:

PLC的诊断错误为3106

213255tony

• 求助:0帖
  • 年度积分:1002
  • 历史总积分:3167
5楼

参数错误                 

卡机啦666

6楼

回复内容:

对: 213255tony 参数错误                  内容的回复!

好像是哦,是哪里出问题了?

卡机啦666

7楼

回复内容:

对: 卡机啦666 回复内容:对: 李东泽  有报警,里面有程序吗????... 内容的回复!

说错了,错误是3105

213255tony

• 年度积分:1002
  • 历史总积分:3167
8楼

每个魔窟

回复内容:

对: 卡机啦666 回复内容:对: 213255tony  参数错误   ... 内容的回复!

每个模块有个起始地址,估计你没设置

卡机啦666

9楼

回复内容:

对: 213255tony 每个魔窟回复内容:对: 卡机啦666  回复内容:对:... 内容的回复!

是的,已经找到原因了,是起始IO设置错了

sange

• 历史总积分:553
10楼

现场总线,工业以太网,工业交换机通信产品:(手机13072208083,网址www.tj-sange.com 天津)

(1)CAN CANOpen DeviceNet 总线

CAN转光纤(点对点)、CAN转光纤(环网 手拉手)

CAN集线器(8路)、CAN总线延长 中继器器、CANModbus 485. CAN转网口

(2)Modbus 485总线

485转光纤(点对点)、485转光纤(环网 手拉手)

485集线器(8路)、485总线延长 中继器器、CANModbus 485. 485转网口

(3)Profibus总线

Profibus转光纤(点对点)、Profibus转光纤(环网 手拉手)

Profibus集线器(4路)、Profibus总线延长 中继器器、Profibus转Modbus 485。

(4)模拟量转光纤4-20mA 、模拟量转光纤0-10V、  开关量转光纤

(5)HARTModbus 485.

(6)4-20mA 0-10V采集卡( 485接口Modbus协议)

(7)手持信号发生器 电荷测量仪

(8)CC-LINK转光纤

(9)485 CAN PRIFIBUS  转网口

(10)485 4-20MA 0-10VLORA

(11) Profinet 转Modbus网关

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师