计数器计时器问题 点击:505 | 回复:6

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:173
楼主

新手求助:

外部脉冲输入50次,统计用了多少时间.plc程序怎么编写?

谢谢!!!!

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
1楼

每发一次脉冲计一次数,累计计满50次,计数器的值等于1的时候就开始计时,等于50的时候就断开计时

陈诚_87

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3807
2楼

同意楼上的说法,1始计,50结束计时。

3楼

谢谢你的回答,但是这个逻辑思维我都知道,就是不知道程序要怎么写的,能不能麻烦你写个程序截图一下,非常感谢!!!就用台达的PLC

回复内容:

对: zhyi0214 每发一次脉冲计一次数,累计计满50次,计数器的值等于1... 内容的回复!

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
4楼

我问你,一个连续的信号持续了多长时间,你会编吗?

一个信号出现时置位另外一个信号,你会编吗?

一个信号出现第50次的时候置位一个输出点,你会编吗?

信号A和信号B的串联,你会编吗?

一个信号消失时,就是说off时复位另外一个信号,你会编吗?

如果会,那么你一条条单独写出来看看。

如果不会,那么你会什么?

帅爸爸

• 求助:0帖
  • 年度积分:17
  • 历史总积分:745
5楼

我写了一个,用的是脉冲计时功能,希望对你有帮助。

X0为外部脉冲输入,D0位计数用,D2为本次时间,D4为上次50个脉冲用时,单位为秒,用的是32位寄存器。

6楼

谢谢!!!!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师