差压变送器在安装时该避免的问题 点击:141 | 回复:0



平常心心常平

    
  • 精华:36帖
  • 求助:17帖
  • 帖子:969帖 | 3809回
  • 年度积分:757
  • 历史总积分:24462
  • 注册:2002年3月24日
发表于:2016-01-07 20:28:48
楼主

注:为了保证差压变送器的使用正确和使用寿命我们在安装使用应该尽量避免以下问题。

               

第一、切记不能用在高于36V电压加到变送器上,导致变送器损坏,也不能用硬物碰触膜片,导致隔离膜片损坏。
 
第二、被测介质不允许结冰,否则将损伤传感器元件隔离膜片,导致变送器损坏,必要时需对差压变送器进行温度保护,以防结冰。

             
 
第三、设计和安装时应考虑油罐底部的取压开孔尽可能放低,以消除温度变化而造成的误差,必要时引入温度补偿。
 
第四、在测量蒸汽或其他高温介质时,其温度不应超过变送器使用时的极限温度,高于变送器使用的极限温度必须使用散热装置。


 
第五、测量蒸汽或其他高温介质时,应使用散热管,使变送器和管道连在一起,并使用管道上的压力传至变压器。当被测介质为水蒸气时,散热管中要注入适量的水,以防过热蒸汽直接与差压变送器接触,损坏传感器。

        
 
第六、二次表尽量采用智能表,可方便改变量程,实现温度补偿等。



楼主最近还看过


相关主题

官方公众号

智造工程师