梯形图指令的输入 点击:1343 | 回复:15

wdjmcs

• 求助:4帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:655
楼主

因为才接触PLC,遇到一个复位指令不会输入,如下图,希望各位师傅指点一下,谢谢。

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
1楼

我也是新手啊

你说的输入是这个功能块你找不到吗?

工控小诚

• 求助:64帖
  • 历史总积分:32156
2楼

楼主你好

我也是自己琢磨学的PLC,知道学习过程的苦恼。

7月份电脑系统崩盘后,一直再没装三菱编程软件,

这不刚装了试试

————————

我安装的是GX-WORKS2

首先,软件安装后新建工程,选择FX2N

然后点击常开触点符号,输入你想输入的形式。

回车后就变为如下图的形式

我试了几次,都是这样

也就是初始化脉冲激活S0状态后

S0就为当前活动状态,该状态下的逻辑运算、驱动输出,都是在该S0状态下发生

上图中的[STL S0},你就把他看成是一个常开触点,激活状态下他始终闭合就OK

你图中的形式,应该是三菱老版本的软件的显示形式。

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
3楼

你的图片是书本上的,按照2楼的来做就行

wdjmcs

4楼

回复内容:

对: pdengong 我也是新手啊你说的输入是这个功能块你找不到吗? 内容的回复!

您好,我说的是像这样的在S0下面,在动合触电中间的复位指令是怎样输入?

wdjmcs

5楼

回复内容:

对: 工控小诚 楼主你好我也是自己琢磨学的PLC,知道学习过程的苦恼。... 内容的回复!

您好,我用的也是GX  WORKS2跟你说的情况一样,照这样那下一步又要在左母线开始?

wdjmcs

6楼

回复内容:

对: Zhu_Run 你的图片是书本上的,按照2楼的来做就行 内容的回复!

谢谢你的关注和回复,上一个贴子你也说的非常详细,此论坛里有你这样热心的师傅,应该是新手们的福气。我的图片确实是书本上的,还是没有逃过你的眼睛,能交个朋友吗?QQ2903215107

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
7楼

直接把鼠标放上去,输入 stl  s0 即可,书本上那个界面,现在plc里面是显示不出来的,只能达到2楼的显示效果,不过就是这个功能

wdjmcs

8楼

回复内容:

对: 工控小诚 楼主你好我也是自己琢磨学的PLC,知道学习过程的苦恼。... 内容的回复!

您好,我想问问,你的那些图是怎样传上来的?

工控小诚

9楼

回复帖子界面,点 图片 图标

弹出图片加载对话框,点 添加 图标,弹出图片文件夹

根据回复帖子的内容,你可以讲图片按顺序编号,等待上传。

上载图片有点小技巧。

一次从最后一张图片点击,然后你会发现,你要上载的图片名一次出现在

文件名框内。初次使用的朋友可能总会发现图片顺序总是被打乱。

注意一哈就OK了。最后点 打开。

便出现下面对话框。

在上图界面中,先点击上传,这时候,你的图片才正式开始往工控网上载。

然后最后点确定

你就会发现,你要上传的图片一次显示在回帖编辑区。

工控小诚

10楼

回复内容:

对: wdjmcs 回复内容:对: 工控小诚 楼主你好我也是自己琢磨学的P... 内容的回复!

——————————————

看上面的我写的,自己试试就OK

wdjmcs

11楼

回复内容:

对: 工控小诚 回复内容:对: wdjmcs 回复内容:对: 工控小诚... 内容的回复!

噢,这样也可以上传,不错试试看,谢谢你回复指教。 

wncl

• 求助:1帖
  • 年度积分:252
  • 历史总积分:3435
12楼

FX专用软件可以,GX-WORKS2的软件这个指令在程序中通常不会如图那样出现,要在软件中设定才行,GX-Developer这个软件不会如图那样出现

wdjmcs

13楼

多谢各位的真诚回复,问题已经得到解决,谢谢。

博击未来

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
14楼

发贴都不会,哥,服了你

30net

• 年度积分:0
  • 历史总积分:110
15楼

我写时,也是用二楼的方式,楼主的方式,