西门子PLC在PID程序监控中出现000001.#QANA是什么情况,由什么原因造成的 点击:2158 | 回复:6

小菲

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:40
楼主

前两天发现转炉底吹系统支管调节阀不能自动调节,调节阀是通过PID自动调节的,平时不怎么动的,程序监控时发现手动设定值出现000001.#QNAN,如下图:

想知道这种情况是什么原因造成的????  当时PID用的是自动调节,在自动调节下改变MAN变量值后还是出现图中所示状态, 后来PID使用手动调节,改变MAN变量值后恢复正常,在打到自动调节也没有问题了。。。。我想知道是什么原因造成了000001.#QNAN的现象?????求大神赐教。。。。。

小菲

1楼

标题写错了,是#QNAN。。。。。。。忘说了,输出LMN和输入MAN是同一个变量,不知道是不是这个原因造成的。。。。  但是此程序已使用很长时间了

李永刚123

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:140
2楼

学习学习,希望可以提高一下,,,,,,,,

三把手

• 历史总积分:51
3楼

浮点数据格式不对。或超限了。

小菲

4楼

回复内容:

对:三把手 浮点数据格式不对。或超限了。     内容的回复:

此程序一直运行很长时间了,如果是数据格式不对问题会一直存在吧,如果超限的话,一共是6个这样PID调节的程序,都是这样的情况,不可能同时都超限吧??  如何避免这种情况的发生呢?? 求大神指点一下吧😊……

小菲

5楼

没人了吗?求大神帮帮我吧!!!!!!!!!!

gtianxingzhe

• 历史总积分:80
6楼

正好找这方面资料,谢谢有用

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师