首页 上一页 1 2 下一页 尾页

Wincc7.0画面编辑技巧(一) 点击:10153 | 回复:40

tyfeixian

• 求助:2帖
  • 年度积分:27
  • 历史总积分:1276
楼主

使用wincc做弹框,一般的做法是做N多的子画面,再使用窗口画面显示。如果数量少的话还好说,如果数量特别的多,那么如果要修改起来就特别的麻烦(尤其是同一类的弹框)。

做弹框也有用结构变量做的。个人没有研究,我使用了下面的这一种方法,感觉比较方便。

一、建立中间变量,弹窗中需要显示几个就建立几个变量,我这里需要3个8位无符号变量)如图:

三个变量分别对应value_Temp_1对应阀门的开关动作,value_Temp_2对应阀门开反馈,value_Temp_3对应阀门关反馈。

二、画面如下图:右上角的三个输入输出域连接三个变量,同时设置为隐藏。属性设置如下:

开启关闭按钮直接连接变量。

三、在主画面添加一个窗口画面控件,记住控件名,设置为可移动其他不需要设置。

四、在需要控制的画面图形文件上打开属性,  --》事件--》鼠标--》释放左键--》C动作。插入下列代码:

图片一的代码的主要作用是:读取鼠标当前的位置,并赋值给窗口画面,同时判断鼠标在最右边或最下面是将画面窗口偏移一段距离,不要显示到画面外面去。

图片二的代码的主要作用就是我们需要的内容:

setpropchar  弹框标题显示的文字是什么

settext   子画面中静态文本需要显示的内容,图示中一行显示位号,一行显示中文描述

SetTagChar  关键的地点,将子画面中的中间变量替换为实际变量,图示中的“Value_Temp_1"为第一步中建立的中间变量,“A01_valve"是建立的过程连接变量。

五、代码复制

POINT myPoint; 

GetCursorPos(&myPoint);

printf("%d/%d\r\n", myPoint.x, myPoint.y); 

SetLeft("工艺图.pdl","画面窗口3",myPoint.x );

SetTop("工艺图.pdl","画面窗口3",myPoint.y);

SetVisible("工艺图.pdl","画面窗口3",TRUE); //Return-Type: BOOL 

SetText("设置.pdl","静态文本1","我爱你"); //Return-Type: BOOL 

SetTagChar("Empty1_1","I11FC"); //Return-Type: BOOL 

SetTagChar("Empty1_2","I11FC_H"); //Return-Type: BOOL 

SetTagChar("Empty1_3","I11FC_L"); //Return-Type: BOOL 

SetTagChar("Empty1_4","I11FC_HA"); //Return-Type: BOOL 

SetTagChar("Empty1_5","I11FC_LA"); //Return-Type: BOOL 

以上方法在实际应用中实现。

楼主最近还看过

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
1楼

不错的帖子,楼主继续……

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
2楼

支持原创  授精走起        

ruiya1990

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
3楼

多谢楼主分享技术资料,非常感谢!

木子0225

• 历史总积分:16
4楼

感谢分享!受用......!

flylovemore--王者之师

• 求助:4帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:1026
5楼

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XUZHOU1988

• 历史总积分:7
6楼

谢谢楼主分享资料、、、、

• 历史总积分:4
7楼

楼主威武,太有用了,大爱楼主

随心-王者之师

• 求助:11帖
  • 年度积分:1307
  • 历史总积分:29997
8楼

感谢楼主分享这么好的资料 !

忘乎所以地飞

• 历史总积分:157
9楼

不错不错真不错!感谢楼主分享!

leoniu

• 年度积分:22
  • 历史总积分:106
10楼

好东东,大家好大家喜欢,哈哈哈哈哈哈哈

argsrtg

• 年度积分:93
  • 历史总积分:328
11楼

Wincc7.0画面编辑技巧(一)        

abc594417818

• 历史总积分:103
12楼

引用 随心-王者之师 的回复内容: 感谢楼主分享这么好的资料 !

半面书生55

• 历史总积分:3
13楼

nalihoale?????

故事之后

• 历史总积分:185
14楼

不错不错真不错!感谢楼主分享!

彼岸浮灯

• 历史总积分:60
15楼

学习了     谢谢。。。。。。。。

sunyu

• 历史总积分:116
16楼

下载来看看.视频有没·

v2andgx9900

• 历史总积分:26
17楼

学习一下,多谢分享楼主的好人!

田园

• 历史总积分:1
18楼

谢谢楼主分享-----------1

weishaojun125

• 历史总积分:491
19楼

厉害了楼主,谢谢分享!!!!!!!!

飞影2000

• 年度积分:82
  • 历史总积分:662
20楼

厉害了楼主,谢谢分享!!!!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页