首页 上一页 1 2 下一页 尾页

工控故事之接触器故事 点击:1571 | 回复:27

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
楼主

大家好,我是平常心心常平,本人在一家氮肥厂维修设备,他们是用在碳铵这块的,铵气比较多,用的接触器是正泰的CJX-1810,但没有用几天接触器里面的触点就开始氧化,经常出现缺相,都已经烧坏了几台电机了。后来我换了两个西门子接触器问题就没有出现

烧坏的接触器,明显是过电流,缺相问题,惨不忍睹

因为客户用在恒压供水上,控制柜上的西门子产品很多 所以我建议客户用西门子接触器互锁,并增加了变频器

来张现在照片,照片有点虚,手机拍照,像素低,各位凑合看吧

顺道上几张其他照片

压力传感器:

接线端子:

电机:

电源:

西门子PLC:

通过这件事情,我知道如果你频繁启动最后不要选择国产的,因为触点烧毁严重,容易缺相,还有要根据实际情况配置你的控制系统,不要为了节约一点点的器件成本,而增加你的维护成本,让客户感觉你做的产品不靠谱,你的人值得怀疑,诚信为本,安全可靠第一,如果当时赶上什么气体泄漏,那么就不是成本问题,我们工控人的安全第一!!

楼主最近还看过

范利华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
1楼

顶一下,有兴趣的赶紧联系哦

Nicer

• [版主]
  • 求助:2帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:1365
2楼

还是要用好品牌的东西啊

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
3楼

引用 Nicer 的回复内容: 还是要用好品牌的东西啊

墨之殇

• 求助:7帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:26826
4楼

上来就看到个烧坏的。楼主果然给干货啊!

支持!希望中奖!

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
5楼

引用 墨之殇 的回复内容: 上来就看到个烧坏的。楼主果然给干货啊!支持!希望中奖!

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
6楼

赞一个                       

银光人生—华

• 历史总积分:52877
7楼

好贴

赞                     

丰李

• [版主]
  • 求助:36帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:75678
8楼

国货必须跟上啊                         

fengyuwuzu20

• 求助:5帖
  • 历史总积分:1131
9楼

引用 墨之殇 的回复内容: 上来就看到个烧坏的。楼主果然给干货啊!支持!希望中奖!

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
10楼

铵气易吸水,应该也有这方面的原因。

小小付

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2312
11楼

引用 领域 的回复内容: 赞一个                       

王者之师--月棠清摇

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 历史总积分:19247
12楼

上来就看到个烧坏的。楼主果然给干货啊!支持!希望中奖!

wo120120

• 历史总积分:41
13楼

不错,同意楼主观点。

吴文童

• 历史总积分:31
14楼

没有办法,国产的总是比不过

水冰凉乐园

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2578
15楼

其实供货商也想用好的,但是采购单位一味的压价,就要价格低的商品。供货商又想做生意,但是又想有利润,那就只能在材料上想办法了。

lichenyin

• 历史总积分:27
16楼

小窍门:设备调试完后用油漆涂刷于金属连接处,可防腐蚀。

shenhaiyu

• 历史总积分:331
17楼

这么强的维修能力,楼主身怀绝技啊!楼主给换成西门子的接触器了,我想很长时间都不会出问题了,这个厂的日常检修也应该跟进,特别是经常出现故障的地方应该加强巡检。

gongkong®

• 年度积分:234
  • 历史总积分:6601
18楼

我们工控人的安全第一!!赞~

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
19楼

国货必须跟上啊!