断路器要怎样选择? 点击:608 | 回复:8

青枫浦上

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:148
楼主

小弟新手,望能有大神指教!!(断路器在电气控制电路中)

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
1楼

断路器应用多种电路,用在哪呢?高压电网?低压配电?还是电气控制装置?

rayjing123

• 求助:0帖
  • 历史总积分:20
2楼

其实拿到一个电气品牌的选型手册细看就会明白 不懂可以打相关的售后技术支持,大品牌 的支持还是相当不错的。希望对你有帮助

青枫浦上

3楼

回复内容:

对: 李纯绪 断路器应用多种电路,用在哪呢?高压电网?低压配电?还是... 内容的回复!

哦哦,我这题目没有写的太清楚,我想问下在电气控制线路中的断路器要怎么选择,例如知道电动机电流6A,那么断路器要选多大的呢

青枫浦上

4楼

回复内容:

对: rayjing123 其实拿到一个电气品牌的选型手册细看就会明白 不懂可以打... 内容的回复!

你有类似的选型手册吗,可以发给我参考一下吗,我的邮箱huang20110865@163.com

convict

• 求助:3帖
  • 历史总积分:1505
5楼

主要是电压等级、BCD型、电流大小等等

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
6楼

这个说起来比较麻烦,分场合,份使用的主要作用,还要看负载

给你一张图,一切明了

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
7楼

微型断路器常用的就是C型和D型,习惯是C型照明类电器用,D型动力类电器用,其实他们的差别在电流-时间曲线,C型是5倍电流瞬动,D型是10倍电流瞬断。

jiangckun

• 求助:5帖
  • 历史总积分:95
8楼

回复内容:

对: 青枫浦上 回复内容:对: 李纯绪  断路器应用多种电路,用在哪呢... 内容的回复!

空开大小一般是电机额定电流的1.5-2倍

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师