这段程序为何这样写? 点击:832 | 回复:5

机械君

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5
楼主

为什么不能直接用T2控制呢?还有线圈Y0和set Y0最好不要共用是什么意思?(电气工程师跟我说的)DVP的文件竟然上传不了

• 历史总积分:158
1楼

不直接用T2控制Y0的复位,主要是防抖,用上升沿控制,但是这个PLC可能不支持时间继电器的上升沿,因此只有加中间继电器M2;

Y0和SETY0的输出问题:PLC线圈的输出不支持双输出,也就是说要用OUT Y0全部都用,要用SET Y0 全部都用,不能混合,那样程序会报错,此线圈的输出不执行。

机械君

• 历史总积分:5
2楼

回复内容:

对: 0071111 不直接用T2控制Y0的复位,主要是防抖,用上升沿控制,... 内容的回复!

前辈刚接触电气好多不懂,问的问题小白还望包涵

为何用M2中间继电器就能起到防抖效果?“抖”是什么原因造成的?

PLC不支持时间继电器的上升沿为何会有TO----PLS M2这样的指令呢?

call p2是个调用程序指令,P1属于手动操作 P2属于自动操作,当我选择P2自动操作时。P1里面的程序Y0线圈会对P2里的SET Y0 产生影响导致程序报错吗?

ZGGZ2008

• 求助:0帖
  • 历史总积分:4
3楼

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

admin_XU

• 历史总积分:87
4楼

学习了    谢谢楼主和大神的解析

admin_XU

• 历史总积分:87
5楼

再次学习,感谢楼主