首页 上一页 1 2 下一页 尾页

工控人改行做电商,我的网络赚钱日志,连载 点击:3371 | 回复:23

weixing507

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

最近媳妇开车载着我在两个小镇上溜达,一个是砖庙镇,一个是庄寨镇。前者贫穷落后,后者富裕繁华。何故?前者包容性小,后者包容性大。

在砖庙做生意的人,都是砖庙当地人,外地人来了,当地人都会齐心合力赶走他们,百般刁难他们,直到对方搬家滚蛋。
庄寨呢?无论你是外地人,还是当地人,只要有本事,有能力,不违反不乱纪,愿咋折腾就咋折腾,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。

就说砖庙与庄寨的公交车吧,砖庙的公交车,喜欢在站上傻乎乎地等,等车上满员了再走,只是很多时候,他们都等不到几个人,有些乘客等急了,就换车了。庄寨的车呢?一般都是在站上停几分钟,不管车上有人没人,都直接上路,反正在路上能捡到很多乘客……

看一个地方是贫穷还是落后,只要看当地人的精神状态就行了。如果精神状态是包容性,吸纳性,流动性的,就算当地的自然环境再差劲,也不会落后到哪儿去,反之,也许就只能吃屎了……

有一投资商,欲砖庙欲投资一工厂,刚运来的砖瓦水泥,第二天都被当地人给偷走了,因为参与的群众太多,哈哈,就算报警也没用,还是我们哪儿的民风彪悍呀,只是那么彪悍,依然还是穷人占据99.9%,我也纠结了……

最多两年

• 求助:13帖
  • 历史总积分:10908
21楼

回复内容:

对: HOTEAM 目测撸主是鲁西南的,起码去过曹县透露下,我初恋是砖庙镇... 内容的回复!

怎么能被反撸呢?!!!

怪话二王

• 求助:8帖
  • 历史总积分:24592
22楼

写球的太长,字又太小,没心情看啊 。。。。。。。。。。。。。

王者之师——广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
23楼

这帖子要是原创的话。。。我觉得写得不错。。。一方水土一方人。。。风土人情都道出来了!!!

好帖!好帖!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页