不是谁都可以成为工控行业的一员! 点击:645 | 回复:8

anyzhang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1982
楼主

前段时间跟一位前辈高人唠嗑,看我满腹牢骚,他就问我:你知道搞工控的人要具备那几条基本功吗?我甚茫然,然后前辈列出以下几条:

1.能够忍受在三伏天太阳下或三九天寒风中查线、调机,一蹲就是好几个小时;

2.能够忍受猪头领导胡乱指挥,还可以平心静气来应付,脸上还不露轻蔑之色;

3.能够连续二十多个小时不睡觉连续工作,仍能热情不减;

4.最重要的一条就是能够安贫乐道,不为微薄的薪水而转行!

我仔细对照除了第4条我做到了,其他的还真的没做到!

不知各位高手都能做到那几条?

通讯网-13730920629

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
1楼

你是来试探的么????呵呵。。。

我只是第一条能够做到。。。。后几条全部做不到。

lokica

• 历史总积分:2
2楼

我一条都做不到,照样在工控圈里混着呢

anyzhang

• 历史总积分:1982
3楼

TO:通讯网-13730920629

你高手级别的都这么谦虚,那我们这些个菜鸟岂不更加任重道远?

-------------------------------------------------------------------

我对这几条的理解:1.吃得了苦;2.受得了气;3.能够保持浓厚的兴趣;4.专一,不受外部环境干扰。

我现在努力克服第二条,我总说老板如何如何猪头,人家就问了我一句:他为什么是老板?而你不是?我无言以对

xiaoyuwww2005

• 求助:3帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:3432
4楼

一个也做不了,怎么办 ?

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
5楼

1.2.3.4我都做到了

施来运转

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8029
6楼

是啊 !!!!!!!  

工控大亨

• 求助:5帖
  • 历史总积分:5491
7楼

回复内容:

对: 平常心心常平 1.2.3.4我都做到了 内容的回复!

佩服!!

不会吃肉的狼

• 求助:12帖
  • 年度积分:17
  • 历史总积分:1202
8楼

我第二条最不能忍受。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师