配电室安装、调试点滴记录(2) 点击:317 | 回复:3

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
楼主

配电室安装、调试点滴记录(2)

小伙伴们都看出这个柜子是什么柜子吧? 电容补偿柜,为什么有电容补偿柜呢?咱们从电费计算说起,

应收电费=抄表电度+基本电费+力率调整电费。 电费发票应该清楚列出以上三种费用各自是多少了。 抄表电度+基本电费这两项是客观存在的,唯一能调节的就是力率调整电费,可以安装无功补偿装置来实现 如果力率等于0.9则此项费用为0,小于0.9则要收取力率调整电费(也叫惩罚电费),大于0.9此项费用为负数,属奖励电费。      

所以增加电容补偿柜,为的就是不亏电费,大家明白了吧?

楼主最近还看过

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
1楼

这个应该是低压集中补偿吧。            

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
2楼

引用 OLDPOLICE 的回复内容: 这个应该是低压集中补偿吧。            

低压补偿柜

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
3楼

不错赞一个                  

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师