设备之间通讯,西门子偶尔会报设备命令格式或参数错误 点击:549 | 回复:5

mingyue100z

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:40
楼主

刚接触通讯块,很多不太了解,不知道有没有办法解决!我这块7寸的屏上挂了6个设备,单独做通讯都可以,但是都和触摸屏通的时候就会有影响,有时报错!

字字实在

• 求助:12帖
  • 历史总积分:0
1楼

楼主是什么屏呢,查过资料最多能带几个站吗?

是不是设备之间的地址设置得有重复的????

mingyue100z

2楼

是MCGS的,问了他们说带相同的485的带6个设备没问题的,设备地址我也设了,没有重复的,只是他们在通讯时有一个设备报错(只在上电,和程序下载完开始运行时报一下)

ye_w

• 求助:1帖
  • 历史总积分:46739
3楼

网络的拓扑是怎么情况?终端电阻和上拉、下拉电阻有没有?

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
4楼

引用 ye_w 的回复内容: 网络的拓扑是怎么情况?终端电阻和上拉、下拉电阻有没有?

这个才是硬件问题

mingyue100z

5楼

网络的拓扑是怎么情况?终端电阻和上拉、下拉电阻有没有?------这是指触摸屏吗?我不知道啊!我们的设备是通过485直接接在屏上的,没有接什么电阻。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师