当前位置:
AD7873ACP触摸屏数字转换器
回复 | 人气 | 打印
tosharp789 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-05-20 13:58:09 楼主

AD7873ACP-REEL:

AD7877是一款12位逐次逼近型ADC,具有同步串行接口以及用于驱动触摸屏的低导通电阻开关,采用2.7 V至5.25 V单电源供电(2.2 V也可正常运转),吞吐量为125 kSPS。AD7877可用于两个输入上的电池测量、温度测量和触摸压力测量。

AD7877还具有一个2.5 V片上基准电压源。不使用时,可关断基准电压源以降低功耗。也可以使用外部基准电压,并可在1 V至+VCC范围内变化,模拟输入范围为0 V至VREF。这款器件具有关断模式,此模式下功耗不足1 µA。

片上ADC的相位采集通过STOPACQ引脚来控制,这样可以降低来自LCD的噪声影响。用户可编程转换控制包括可变采集时间及第一转换延迟。每次转换可利用多达16个均值。该器件还有一个片上DAC,用来控制LCD背光或对比度。AD7877采用转换序列器与定时器,可在从模式或主模式下工作,非常适用于电池供电系统,如带电阻触摸屏的个人数字助理及其它便携式设备。

该器件提供两种封装:32引脚架构芯片级封装(LFCSP)和25引脚晶圆级芯片规模封装(WLCSP)。

产品亮点

传感器板上温度: -40°C至85° C

电池监视器输入

触摸压力测量能力

模拟输入范围为0 V至VREF

多功能串行I / O端口

个人数字助理

智能手持式设备

触摸屏监控器

POS终端机

医疗设备

蜂窝电话

寻呼机

AD7873ACPZ-REEL7 特性

4线触摸屏接口

LCD降噪特性(STOPACQ引脚)

自动转换序列器与定时器

用户可编程的转换参数

片内温度传感器:-40°C至+85°C

2.5 V片内基准电压源

片内8位DAC

3个辅助模拟输入

1个专用GPIO和3个可选GPIO

2个电池测量通道(0.5 V至5 V)

3个中断输出

触摸压力测量


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
tosharp789 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-05-20 14:00:17 1楼
 

潮光光耦网(http://www.tosharp.cn

专注客户服务,专注光耦合器,专注光耦替代选型!

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助