首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

有关ABB PLC的一些普及知识 点击:16204 | 回复:58

ye_w

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:46739
楼主
abb主推的PLC为AC500系列和AC500eCo,其他AC800M/F不属于ABB PLC。

abb的编程软件名为PS501,如果要使用市面上目前的abb plc,需要安装2个版本,当然2个版本请安装双系统或者在Win7中安装虚拟机,这2个版本分别是PS501 V1.32和PS501 V2.2.0。虽然官方号称后者兼容前者,但为了稳定可靠,还是按照2个版本,而且还分别安装在不同的系统中。

PS501 V1.3.2用于V1的固件(Firmware),目前V1的固件最高版本是V1.4.5
PS501 V2.2.0是用于V2的固件,目前V2的固件最高版本是V2.2.1(都是以官方发布为主,实际上俺的手上已经有V2.3.0的固件)

PS501 V1.3.2的IP地址永久修改必须使用SyCon
而PS501 V2.2.0的IP地址永久修改可以使用ABB IP Configuration
远程更新固件,必须在PS501 V2.1.0以上的版本中才能支持

Codesys Service Tool可远程升级程序,但不能远程升级IO配置

边城听雨

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1
41楼

谢谢科普!可以理解为ABB的PLC上手比日系要繁杂些,日系主要是梯状图表示要直观些,ABB的主要是类似于C语言的语句?

ye_w

42楼

回复内容:

对: 边城听雨 谢谢科普!可以理解为ABB的PLC上手比日系要繁杂些,... 内容的回复!

ABB是基于3S公司的Codesys软件做开发,符合IEC61131-3标准,支持LD,IL....。从我的习惯来说,ST语言开发比使用LD还要更加方便。  

haha75828960

• 年度积分:23
  • 历史总积分:138
43楼

请问如何使用第三方软件来访问ABBPLC(PM554)的内存数据。通过TCP/IP MODBUS的方式。谢谢

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
44楼

回复内容:

对: haha75828960  请问如何使用第三方软件来访问ABBPLC(PM554... 内容的回复!

具体说说是什么软件

ye_w

45楼

回复内容:

对: haha75828960  请问如何使用第三方软件来访问ABBPLC(PM554... 内容的回复!

既然都已经说明是使用Modbus/TCP,那么第三方的软件通常是作为客户端来访问PM554.记得PM554有以太网的型号,直接选择,别折腾串口服务器的方式。

在使用过程中,可以使用Modscan等调试软件来测试ABB PLC的Modbus地址是否正确。

ye_w

46楼

最近ABB将平台都升级到1.2.2,相当于V2.5.2。在与朋友的交流中,最新的固件也是2.5.2。

由于平台升为1.1.0以后,ABB就需要收取授权费用,所以绝大多数工控人还是使用1.0 SR4版本的平台。如果大家最新购买的PLC(固件一般都会在2.4或2.5)遇到一些莫名其妙的问题,可能只能将固件降级使用。  1.0SR4对应的最高固件只能是2.3.3

大马1128

• 历史总积分:1
47楼

楼主   可以发个软件下载地址我吗?谢谢!  dai.jianguo@upm.com

疯222

• 历史总积分:80
48楼

能再多介绍介绍吗

lpcqql

• 历史总积分:109
49楼

牛气冲天的帖子,学习并顶你!

lpcqql

• 历史总积分:109
50楼

牛气冲天的帖子,学习并顶你!哈哈哈哈哈啊

狼头665

• 历史总积分:101
51楼

control builder m 是什么

changyi

• 历史总积分:164
52楼

牛气冲天的帖子,学习并顶你!

liber798

• 历史总积分:97
53楼

能再多介绍介绍吗

  

• 历史总积分:56
54楼

回复内容:

对: ye_w 有关软件安装,通常abb提供的软体是iso格式的,如果... 内容的回复!

-------------------------可以留个联系方式吗?980162172@qq.com  

volcanol

• 求助:2帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:1762
55楼

谢谢分享。

杨晖

• 历史总积分:33
56楼

楼主有PLC软件可以分享一下吗?谢谢!35467765@qq.com

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:89
  • 历史总积分:332560
57楼

学习了,AB的PLC确实很多经典的

liaocaicai

• 历史总积分:35
58楼

新手学习,感谢楼主分享,有V2.3吗,有的话发一份我邮箱277973019@qq.com,谢谢谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页