首页 上一页 1 2 下一页 尾页

有关编程电缆的问题,请高手帮忙 点击:865 | 回复:21

snow1987

• 求助:30帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4548
楼主
求助帖20分-未结帖
今天得到一根编程电缆,一头是USB,一头是九针串口,我想问,能否用于西门子、欧姆龙PLC编程,我怎么判断能不能用?我对这些东西实在迷糊,请高手指点,推荐些资料更好,谢谢大家

纵横军团-xiaoyao

• 求助:0帖
  • 年度积分:371
  • 历史总积分:4553
1楼

什么型号?你不会说的是USB转232的串口线吧。。。

别搞混了

如果真是串口线的话,是没法跟PLC连接的,还得在网上下载对应的驱动

银光人生—华

• 历史总积分:52877
2楼

各种PLC之间的编程电缆是不一样的;

比如西门子200和300之间还不一样的;

你那是什么型号?

snow1987

3楼
回复内容:
对:纵横军团-xiaoyao关于 什么型号?你不会说的是USB转232的串口线吧。。。别搞混了如果真是串口线的话,是没法跟PLC连接的,还得在网上下载对应的驱动内容的回复:

型号不知道啊;下载驱动是不是就能和PLC连接了?

snow1987

4楼
引用 银光人生—华 的回复内容:各种PLC之间的编程电缆是不一样的;比如西门子200和300之间还不一样的;你那是什么型号?

型号不知道,我需要怎么做才能用?现在需要和西门子200连接

狼牙精神

• 求助:5帖
  • 年度积分:119
  • 历史总积分:62906
5楼
不知道型号就不好办啦,各种PLC之间编程电缆是不一样的,西门子200的是PPI电缆,300的是MPI电缆。

银光人生—华

6楼

你方面拍个照片发来,大家给你看看,

编程电缆是不是中间有个盒子啊,上面写了吧;西门子200的 PC  PPI 之类的。

snow1987

7楼
回复内容:
对:银光人生—华关于 你方面拍个照片发来,大家给你看看,编程电缆是不是中间有个盒子啊,上面写了吧;西门子200的 PC  PPI 之类的。 内容的回复:

线上写着:AWM E303887 STYLE 2464 28AWG 80摄氏度 300V VW-1

就写了这些   我还看不懂

dahutu007

• 历史总积分:408
8楼
你说的“AWM E303887 STYLE 2464 28AWG 80摄氏度 300V VW-1”不是数据线的型号,只是线的组成材质和参数,不是功能型号,最好是看一下接头上面的型号啊!

银光人生—华

9楼

你那根电缆没有电路吗?

就是一根电缆 ?

强烈建议上图;

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
10楼
这玩意只能拿型号以及两头对应电气连接针脚位置说话,不能看接头外形。现在各种样式的电缆太多了,有的长得一摸一样但是不能通用。

snow1987

11楼

回复内容:

对: 银光人生—华 你那根电缆没有电路吗?就是一根电缆 ?强烈建议上图; 内容的回复!

这是那根线

请各位帮忙看一下

银光人生—华

12楼

楼主,这不是西门子200和300的编程电缆;

snow1987

13楼

回复内容:

对: 银光人生—华 楼主,这不是西门子200和300的编程电缆; 内容的回复!

哦,我问过了,只有这么一根线,也没电路图,

银光人生—华

14楼

那显然不是西门子200的编程电缆,上图是西门子200的编程电缆;

楼主,让单位采购编程电缆吧;

snow1987

15楼

回复内容:

对: 银光人生—华   那显然不是西门子200的编程电缆,上图是西门子200... 内容的回复!

不给买啊;

的确只是根串口线;

我又连上一根编程线,和西门子200怎么还是连不上?

串口线的驱动也装上了啊

snow1987

16楼

回复内容:

对: 银光人生—华   那显然不是西门子200的编程电缆,上图是西门子200... 内容的回复!

我需要怎么设置?

下载的驱动是USB转232,这个对吗

zxmsjj

• 历史总积分:4054
17楼

什么型号?你不会说的是USB转232的串口线吧。。。

别搞混了

如果真是串口线的话,是没法跟PLC连接的,还得在网上下载对应的驱动

snow1987

18楼

回复内容:

对: zxmsjj  什么型号?你不会说的是USB转232的串口线吧。。。别... 内容的回复!

大哥,哎

我一看有人回复就赶快回来看

结果,您,,,给我粘这么一段

还是谢谢您

邹小雪

• 求助:4帖
  • 历史总积分:107
19楼

这不是编程电缆吧,只是USB转串口的线,如果用这根线还要装个USB转串口的驱动

snow1987

20楼

回复内容:

对: 邹小雪  这不是编程电缆吧,只是USB转串口的线,如果用这根线还... 内容的回复!

嗯,是的,您说得对,我今天才弄明白,原来还有这样一种东西

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页