正装是什么? 点击:580 | 回复:7

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
楼主

现   在正在前往中国工控网  2013年\自动化年会,收到消息要正装参加,可是我一农民工不知道正装是什么啊?  

怎么办?  什么是正装

楼主最近还看过

江湖混混-余 辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
1楼
西装  衬衣 领带  西裤   皮鞋

mengmengxiyu1998

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2937
2楼
嘿嘿,,,,,,你看你是不是没有结婚啊?,这些是你老婆的事情呵呵

abysmal

• 年度积分:6
  • 历史总积分:11194
3楼

我认为不穿汗衫短裤,就算是正装了啊。

阿水你老是把农民工挂在嘴边,不是明摆着歧视农民工么?就和以前相声里捧哏的说“您别和我一般见识,我就是一莽撞人”一样,虽是自嘲,但却是从心里不齿“莽撞人”的。

结果逗哏的说“莽撞人,张飞,你比得了吗?”捧哏的回答:“别说张飞,我连咖啡也比不了……”

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
4楼

要我说:干净、整齐、不开扣子(拉链)就是正装。

莫其麟

• 历史总积分:29157
5楼

据说以前中山装也是正装;我的一位老师,就曾中山装笔挺、皮鞋锃亮,上课几乎一尘不染,鞋子上偶尔有点粉笔灰,下课时也会拭去。
    不过,对于衣服,我倒汗颜得很,曾经有不止一人指出过;
    所以,我颇同意3楼、4楼的观点。

以前还听过一句话,现在可能已不以为然:
     就算是补丁衣服,只要干净、清爽,也是可以的。

jiaoanpeng——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
6楼

如果你是大佬估计谁也不敢说你,就是你穿着拖鞋去领奖,也要被报道成引领衣着风向标还要加上诸如保护动物、低碳生活等诸多因素。

楼主没见过习近平深圳考察不打领带,被媒体报道成亲民、友善么。

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
7楼
没特别说明,西装、中山装皆可。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师