PLC学习过程 点击:520 | 回复:8

小小宇宙

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:861
楼主
求助帖10分-已结帖
各位工控网的前辈,请问作为PLC的初学者该怎么去学习编程呢?也就是怎么锻炼这种编程的思路!经常看到有学习的视频(付费的),看那种视频的作用大吗?请高手指教一下学习的路子和方法!有好的视频给我发一份吧,在此先谢谢了!邮箱:wws20082008@126.com

不懂浪子

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1168
1楼

写一个红绿灯程序。。。。。

聚沙成塔

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1075
2楼

买几本书先看看吧                  

往事并不如烟

• 历史总积分:1646
3楼
先看书,了解什么是PLC;做几个书上的练习编程,在公司看看别人实际应用的程序(不是照搬别人的程序,是看有哪些和练习不一样的地方,练习不考虑的地方),自己学着多练,多去现场调试就可以了。

秦君

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
4楼

实践性比较强。了解基本逻辑电路,有一些编程基础,你最直接最有效最快的办法就是参与一个项目亲自动手从头到尾实践一次,那样进步很快。

YINGJINXIN

• 历史总积分:174
5楼
4楼说得很对,实践是最好的方法。看一百次不如做一次记忆深。

小小宇宙

• 历史总积分:861
6楼
回复内容:
对:往事并不如烟关于先看书,了解什么是PLC;做几个书上的练习编程,在公司看看别人实际应用的程序(不是照搬别人的程序,是看有哪些和练习不一样的地方,练习不考虑的地方),自己学着多练,多去现场调试就可以了。 内容的回复:

PLC我使用了三年多了,但是只是限于外部的使用,我现在想学习编程!!!

莫其麟

• 历史总积分:29157
7楼

练习,和相关知识的积累。

魔杰彬1

• 历史总积分:181
8楼

看样现在在学校要认真对待实验啊!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师