高压停电,ABB变频器的R变L,无法启动? 点击:1354 | 回复:5

nmgz

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:193
楼主
这是我们单位一开始用ABBACS600时出现的一个小故障,设置的是R远程启动,高压停电跳闸,过了两个小时,恢复来电,面板上的R自动变成了L,值班人员不会操作,无法开机,其实很简单,将L调成R就正常运行了,只是我奇怪,为什么会出现这R自动变成L样的情况,那位能给个解释吗?谢谢!

原创军团-江湖走走

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
1楼
是不是有操作工已经在现场按过那个R/L切换呢?误操作也是有可能的

时三——王者之师

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5014
2楼
引用 原创军团-江湖走走 的回复内容:是不是有操作工已经在现场按过那个R/L切换呢?误操作也是有可能的

这种情况很普遍。        

nmgz

3楼

谢谢回复,二楼提出的也有可能,不过这种情况出现过几次,操作人员的可能不大,请问三楼出现这种情况的原因是为什么呢?

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
4楼
故障时自动转为本地控制。。。。。。。。。。。。

nmgz

5楼

谢谢黄工,明白了,我感觉也不像是操作人员调的,以后多向黄工请教。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师