伺服电机正反转转换时间最短达到多少时间 点击:9796 | 回复:8

wjlala

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:571
楼主
求助帖10分-已结帖
伺服电机从正转时马上反转,对伺服电机有影响吗,正转时直接发反转脉冲行吗,伺服电机需要停吗.

楼主最近还看过

panmao8391

• 求助:0帖
  • 历史总积分:53
1楼
太短了不行,我烧过主模块

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:537
  • 历史总积分:91956
2楼
跟机械负载的时间常数有关,惯量大就慢点吗。双脉冲能实现正反转,模拟电压也一样实现正反转。

wjlala

• 求助:5帖
  • 历史总积分:571
3楼
双脉冲怎么发,是先发正转脉冲再发反转脉冲,如果用CP1H-Y的线性驱动脉冲输出0,用什么指令,应该怎编程.

刘志斌

• 历史总积分:75388
4楼

引用 panmao8391 的回复内容:太短了不行,我烧过主模块

1、一只小鸟可以撞坏高速飞行的飞机;

2、所谓高速正反转,时间越短,加速度越大,冲量越大;

3、就好像飞速落下的铁锤会形成很大的打击力一样;

4、正反转的过程,时间越短,需要的力矩愈大,不能不切合实际的要求缩短时间;

刘志斌

5楼

5、高速往复运动,不一定要用电机正反转,完全可以用机械的方式!

bhdxzgp

• 求助:10帖
  • 历史总积分:21613
6楼

先顶一下啊,也知道;

因为我想做恒压控制;所以要频繁正反转的;所以有没有时间啊??

刘志斌

7楼

引用 bhdxzgp 的回复内容:先顶一下啊,也知道;因为我想做恒压控制;所以要频繁正反转的;所以有没有时间啊??

1、你要用正反转控制压力,我给你出个注意;

2、电机到压力控制之间,用高齿轮传动比,使电机的速度提高;

3、用变频器调速(或者直流调压调速),实现恒压闭环控制,电机在设定压力时速度十分缓慢,正反转也不会有大电流;

丁总

• 历史总积分:232
8楼

正转时就发反向指令对电机来说肯定是有影响的,最好是选择小惯量电机,那样的话 影响小一些!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师