手轮接入PLC控制伺服运动 点击:2000 | 回复:5

li1dao

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:73
楼主

手轮控制的伺服电机抖动问题

现在使用一个手轮控制伺服电机动作,机构如下。

手轮有X,Y,选择和OFF开关,1倍率,10倍率,100倍率选择。

当使用手轮驱动X轴运动时,X轴有很严重的抖动现象,倍率越大越明显,到100倍时候,会出现很明显的滞后现象,手轮停止了,伺服仍然在运动。

Y轴未发现此现象。

X轴驱动的重量轻于Y轴很多。

手轮直接接入PLC,PLC计取脉冲后再发给伺服.

三菱自动化咨询,1.空载运行看是否有抖动

2.调整PR2参数,增加响应速率.

但是我调整后发现如果响应调太高,伺服电机运转几圈后发出巨大刺耳的异常声音!

我观察另外一台类似设备,使用的是1GM的定位模块,手轮是直接接入定位模块吗?和接入PLC有何区别?请教如何消除X轴的抖动,是什么原因导致呢?请指教!

楼主最近还看过

xinrenxiaocao

• 求助:4帖
  • 历史总积分:1054
1楼

看看脉冲指令平滑参数是不是设置过大,在看看电子齿轮比设置是否合适

li1dao

• 求助:2帖
  • 历史总积分:73
2楼

谢谢。

脉冲指令平滑参数是哪个参数能详细介绍下吗?齿轮比应该没问题,因为自动进给不发生抖动。

叫我小白

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3124
3楼

最好是将平滑参数设大点. 响应调低点.

我记得以前是将手轮直接接入1PG的,有相应的接口,还可能内部做了平滑处理.

sanycnc

• 历史总积分:308
4楼
手轮直接输入PLC控制电机运行,想控制好驱动器平稳运行,PLC程序需要处理位置方式和速度方式

lihanch

• 历史总积分:5
5楼

楼主可以把程放上来学习学习吗

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师