当前位置:
搞中压变频器的需要这个吗
回复 | 人气 | 打印
fengxinhao5 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-01-29 16:47:17 楼主
从事高压变频器维修调试工作,是否需要高压电工证啊? 小弟在一家外企从事高压变频器调试维修工作,但小弟只有低压证,没有高压证,问了公司管安全的,说现场调试高压变频器不需要这个证? 请教下各位网友,真是这样吗?各位公司里是什么样的情况?
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
青岛黄工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-01-29 20:42:23 1楼
  不需要这个证件,除非你是电力部门的,需要进行高压作业才需要,我以前维修高压变频器,都是赤膊上阵,呵呵,因为不可能带电作业。
  回复 引用 举报
zhxl198808 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-01-29 22:24:54 2楼
  引用 青岛黄工 的回复内容:不需要这个证件,除非你是电力部门的,需要进行高压作业才需要,我以前维修高压变频器,都是赤膊上阵,呵呵,因为不可能带电作业。



  回复 引用 举报
今生缘 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-01-30 17:56:16 3楼
  不需要,但是必须得有   高压电工操作证!
  回复 引用 举报
fengxinhao5 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-01-31 11:29:49 4楼
  引用 今生缘 的回复内容: 不需要,但是必须得有   高压电工操作证!


小弟只用低压电工操作证啊,没有高压电工操作证!

到底要不要啊?

我们维修时,都是接触带电的内部设备的(当然触碰时肯定停了电)

 

但据说没有高压电工操作证,以后万一出事,保险公司都拒保?

  回复 引用 举报
zhousuncheng 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-13 08:48:34 5楼
  你所在的公司可能说不需要。但是你工作地点的公司,要还是不要,就看管理的是不是严格了。正常是需要的
  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement