ACS550-01变频器在转矩模式下,怎么样对速度进行限幅? 点击:2766 | 回复:6

zoujianyuan

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:39
楼主

ABB ACS550-01变频器在转矩控制模式下,为了防止出现飞车现象,需要对其速度进行限幅,请ABB技术工程师及各位同行的工程师们指点一下,用什么方法能解决这个问题?谢谢.

楼主最近还看过

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 历史总积分:24301
1楼

速度限幅有多种解决途径:

1、如果是外部PLC控制的,可以用PLC监控速度值,飞车了就适当降低转距信号。

2、如果没有上位机,只用变频器本身来做,ACS550有个速度窗口模式,可以在DTC下用,你把这个窗口设置为有效,也可以起到限幅的作用。

3、如果你对力矩要求不是那么严格,可以直接设置为速度模式,变频器力矩输出也是稳定的。

pleigg

• 历史总积分:443
2楼
20.01和20.02 进行速度限定,就可以了

心情q8

• 历史总积分:3
3楼

在转矩控制外加上那个速度外环就可以啦

skienct

• 历史总积分:113
4楼

确实ABB本身就有ADD 功能,转矩控制的转速监控的窗口控制,楼主可以试试。

983133799@qq.com

• 历史总积分:0
5楼

请问你的问题解决了吗,怎么做的可以告诉我吗

983133799@qq.com

• 历史总积分:0
6楼

回复内容:

对:skienct 确实ABB本身就有ADD 功能,转矩控制的转速监控的窗口控制,楼主可以试试。     内容的回复:

好像没有呀,怎么操作能告诉我吗

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师