AB Free Technical Support 点击:4535 | 回复:101

剑思庭

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2548
楼主

本人免费技术支持AB的A&S产品,如果大家有什么问题可以在这里提出来我来回复!

技术热线:18622198373 技术QQ:79867128 Email:jiansiting@gmail.com
技术资料在我的博客 Http://jiansiting.gkbk.com

李艳丽

• 历史总积分:188
81楼
本人原先是搞西门子的,现在想搞ab的,迫切希望能得到剑工的指导,感激不尽,我的qq号:758001858  等待剑工的加入,

剑思庭

82楼

to 李艳丽,首先AB的CLX变量没有地址全部都是变量名,所以你需要Rslinx来封装一个opc,用于intouch的访问。
然后如果你第一次往CPU里下程序,因为ENBT还没有IP地址,所以你需要使用Bootip这个工具,用这个工具认出来mac地址,然后你再修改你想要的IP,然后重新上电就可以使用网线连接CPU了。
最后CLX冗余是最简单的,没有什么注意事项,只要你选了冗余那个勾就可以了。(冗余连接是通过SRM或者RM冗余模块走小光纤连接)。
我的联系方式在我的博客上有,你如果使用微博也可以加我,微博沟通比较实时。

wzx7439951

• 历史总积分:927
83楼

剑工,我这有套compactlogix  1769-L31,我想问:

一、1769-CP3是否可以既用来下载程序,又用来和上位机的RSView32通讯?

二、和上位通讯的话,是不是只安装RSLinxS就行?

三、1769-IF8模拟量模拟量编程在程序里如何处理?有像西门子那样的功能块吗?有没有详细说明手册?

谢谢剑工。希望您能指点一下?

剑思庭

84楼

1769-cp3,你记清楚了吗?首先1769应该是靠cpu的通讯口,比如C网或者E网等端口下载程序和上位机监控;和上位机通讯建议使用RSlinx classic的OPC;1769的卡件不支持卡件量程,你可以自己来转换。有详细手册,见AB的中文网站

sunlee81

• 历史总积分:787
85楼
建议加入AB罗克韦尔技术交流QQ群180938639,专业技术问题及时解决

剑思庭

86楼

呵呵,看来很多人关注AB的技术,不错以大家可以多交流!

wzx7439951

87楼
剑工,ESVIEW32项目,计算机断电重启后,不能打开项目,提示数据库不同步,您看时什么原因,如何解决?

剑思庭

88楼

你看看时间设置是不是有问题,另外你把故障截图发上来。

wzx7439951

89楼
引用剑思庭 的回复内容:

你看看时间设置是不是有问题,另外你把故障截图发上来。

时间设置?哪个时间?故障截图不好发,现场在西宁呢,我做完就 回来了,后来他们电脑突然断电,就出这种情况了。

wzx7439951

90楼
故障截图就是这个。请剑工帮忙看看怎么回事?

z582816620

• 历史总积分:144
91楼
AB500的。4-20ma压力探头,控制变频器调速运行。压力不稳。PID的参数如何调?请教了。

hannuoweijin

• 历史总积分:12
92楼
感谢剑工的免费技术支持,技术达人,感谢。

yuanxiaofeng

• 历史总积分:1023
93楼
请教剑工,不知道能够告诉我关于PLC-5的BTW/BTR指令如何具体使用啊,最好给出一个具体的实例,万分感谢!

剑思庭

94楼

控友华安

• 求助:3帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:2254
95楼
作为一个工控小兵,很欣赏剑思庭的博文,很不错!至少比工控老鬼牛B多了!

剑思庭

96楼

客气了,工控老鬼是非常棒的。

stone688

• 历史总积分:27
97楼

您好,我刚接触AB PLC。我们工厂使用的是Controllogix 冗余系统,CPU是L62,但是CPU被 Logix CPU Security Tool加锁了,请问如何给CPU解锁?当然,我不知道密码。但我又不想里面的程序丢失,手上也没有程序备份,请问怎么办啊?

• 历史总积分:33
98楼

剑工,你好:

我之前主要用的是西门子的PLC,由于工作需要,现在想学习AB的PLC,不知道你是否能传些可以很快上手的AB PLC资料给我。我的邮箱:ren_19823386@163.com

此外,我想问下AB的PLC一般货期多久,问了几家代理商,说的差别很大。

非常感谢!

lydf068

• 历史总积分:2
99楼

你好,剑工!我是初学者,因为公司正好有一台SLC5/03的PLc,处理器1747一L531,带DH485囗和RS232囗,现状是DH485囗空着,RS232囗连了一个panal屏,现在我想让PLC中的程序上传到我的电脑中去,我拨掉RS232口的扦头,用1747CP3的一头扦上,另一头扦在电脑上,点击自动配置就是连不上(COM1,19200一8一N一1,RS232一AB一DF1),提示数据包和时间超时,试了很多天就是连不上,不知为什么?如果用1747一UIC线连DH485那个囗,又该怎么做才能通迅上?谢谢

xiaoma316

• 历史总积分:5
100楼

可以ping通,但RSWho里显示叉叉,错误代码:Comm.error 01E00204

请问这个问题该如何解决?谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师