如何查询多个csv文件? 点击:1508 | 回复:9

sailing

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:351
楼主

我已经通过histdata生成了多个csv文件(比如:2011-06-10,2011-06-11),文件名是根据系统日期命名的,我想利用脚本函数在画面中可以查询已生成的csv文件,请问该如何做?谢谢!

我先在画面上做了一个Calendar1控件,然后添加了一个按钮,想通过在Calendar1上选择不同的日期,就可查询该日期的csv文件。

sailing

1楼

message2="c:\"+datestr+".csv";
file=InfoFile(message2, 1, $Second );
IF file THEN
StartApp "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\excel message2 ";
message3="文件已打开";
ELSE message3="文件不存在";
ENDIF;

现在文件是存在的,可打不开message2文件,也就是打不开datestr指定的csv文件,提示是message2.xls文件不存在,那该怎么办哪?

sailing

2楼

大侠们怎么老潜水呀?

sailing

3楼
请版主帮忙分析一下,到底该如何去查询多个csv文件,还有没有其他的方法?

abysmal

• 求助:0帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:11194
4楼
我对Wonderware的函数不熟,不过作为字符串来说"\"不是应该表示成"\\"才行吗?
否则会和转义符混淆。

岁月不饶歌

• 求助:0帖
  • 历史总积分:23673
5楼

EXCEL程序打没打开,如果EXCEL程序没打开,有可能就是StartApp "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\excel 出问题了。

长文件名不起作用。 不过,象在下例这样,给长文件名使用 DOS 等
价形式是可以起作用的。
如果长文件名是:C:\Program files\Microsoft Office\Office\Excel。使用
C:\Progra~1\Micros~2\Office\Excel (Dos 格式)。

尽量带.EXE后缀。

如果EXECL大概了,但没有打开.CSV文件,有可能就是支付赋值出现问题,观察一下message2标记名的值。

sailing

6楼

原因已找到,是message2="c:\"+datestr+".csv";有错,应将+".csv"去掉。

sailing

7楼
多谢了,还是应该多试试。

sailing

8楼

不好意思,我刚才说错了。我退出后重新又运行了一次,还是不行。提示无法找到message2.xls,请检查文件名的拼写。我按确定后,打开了一个空的excel文件。但message2的值为c:\2011-7-20.csv .然后我直接写StartApp "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\excel C:\2011-7-20.csv"却可以打开,是不是不允许这样赋值?

sailing

9楼

期待楼主解答,谢谢了.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师