首页 上一页 1 2 下一页 尾页

步进电机+滚珠丝杠的定位精度能有多少。 点击:17112 | 回复:22

whiteat

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
楼主

步进电机+谐波减速器(100:1)步距角0.0072°+滚珠丝杠,滚子交叉导轨,垂直使用,行程100mm,开环,定位精度有多少。

有人说可以做的很高,一直不能理解,请问怎么回事。

波恩

• 历史总积分:36300
1楼
想做到多高?            

whiteat

2楼

单方向10um,有可能吗

波恩

• 历史总积分:36300
3楼
感觉问题不大!             

皮五

• 求助:2帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:2068
4楼
你这样配置要出误差就在丝杆上,步进电机+减速机想出误差除非电机转不动

whiteat

5楼
引用皮五 的回复内容:你这样配置要出误差就在丝杆上,步进电机+减速机想出误差除非电机转不动

请问什么意思,你的意思是这个配置精度会很高吗?

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
6楼

不知道你说的定位精度是重复定位精度还是绝对定位精度。

重复定位精度问题不大,但是绝对定位精度不可能实现。

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
7楼
看你用的是上等级的减速机,什么等级的丝杠.

whiteat

8楼
我用东方马达 自带的谐波减速器,什么样的精度的丝杠能达到我的要求呢。10um这个要求到底高不高

whiteat

9楼
引用叫我小白 的回复内容:

不知道你说的定位精度是重复定位精度还是绝对定位精度。

重复定位精度问题不大,但是绝对定位精度不可能实现。

我这个是单方向的定位精度,应该会小一点吧。一般步进电机+滚珠丝杠的单方向定位精度能做到多少。

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
10楼

看来你说的是绝对定位精度。

假设采用C3级别丝杠,精度为12um/300mm,这是市面上可以买到的最高精度的丝杆了;另外考虑步进电机细分精度本来就不高;此外谐波减速器带来的影响。所以10um的开环定位精度我觉得还是不可能实现的。

以前考虑过类似的项目,如果需要开环,那么最好是直线电机平台;如果不采用全闭环,可以考虑伺服电机+高精度平台,也可以加控制器补偿以提高精度。

可能

• 历史总积分:294
11楼
参考一下线切割结构,脉冲当量1U。定位精度5U内

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
12楼

楼上。线切割的丝杆和电机之间有减速机的。不符合楼主要求。

参数错误

• 求助:3帖
  • 历史总积分:759
13楼
这种精度取决于你的机械部分和电机以及控制器关系不大,所以你研究下机械部分吧,不过你的行程很短,选好点的机械,组装合理,很容易达到你那要求

皮带扣

• 历史总积分:106
14楼

你这个系统的精度可以做的很高,远远超出你的需求。

问题只是出在开环——步进电机用在垂直负载方面,常由于保持转矩和加减速转矩不够的问题,而导致失步。

你的负载情况不明,如果是空载的话,绝对没有问题。

我的半边阳光

• 历史总积分:6
15楼

楼主还活跃在这个网站吗,求助啊,我也需要用这个实现这个功能,请教楼主当时实现了吗,怎么连接装配实现的

建议删除该帖

• 历史总积分:2884
16楼

回复内容:

对: 我的半边阳光 楼主还活跃在这个网站吗,求助啊,我也需要用这个实现这个... 内容的回复!

合理的零位传感器和回零方式,如果速度有要求需要考虑合理的加速度,开环重复定位精度10um很容易的事情,绝对精度就难了

建议删除该帖

• 历史总积分:2884
17楼

论坛里以前很多这种帖子,可惜现在都没人气了,那些帖子也就沉到箱底去了

我的半边阳光

18楼

回复内容:

对: 建议删除该帖 论坛里以前很多这种帖子,可惜现在都没人气了,那些帖子也... 内容的回复!

这个论坛怎么搜索啊,都找不到,对这个丝杠和电机的布局方式有什么指点的吗,不知道丝杠在垂直位移方向能不能承受几公斤的重量,我们需要有功能部件相连的

yun492663405

• 历史总积分:30
19楼

直接用闭环闭环电机,所有问题迎刃而解~

我的半边阳光

20楼

回复内容:

对: yun492663405 直接用闭环闭环电机,所有问题迎刃而解~ 内容的回复!

闭环电机?有什么其他的功能?这个是电机自带的,还是需要外接电路自己设置

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页