首页 上一页 1 2 下一页 尾页

海为PLC使用的一点体会 点击:3798 | 回复:25

hanhong8

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:41
楼主

我使用海为PLC有快4年了,以前一直使用三菱的,用了有7、8年。我一直想,PLC制造这样难吗?为什么没有好的国产PLC,我陆续买了好几个品牌的国产PLC,但总不很满意,要么质量不稳定,容易坏;要么编程困难,不支持梯型图。一次偶然进入了海为网站,看到了他们的PLC介绍,打了个电话过去,买了2只PLC。我记得第1次买的还是E型的,用在设备维修上,看看质量怎样,半年后质量稳定,胆子大了,又买了几只。一年半后,产品上也用上了海为PLC,到目前为止已用了6、7十只,效果还是好的,总共有2只损坏,都是电源坏了;一只是电源模块元件损坏,海为给换了一只新的;一只是电源模块保险丝烧断,海为换了保险丝后给寄了回来。

下面谈谈使用体会:

1、价格低廉,是三菱一半不到,降低了成本。

2、质量较好,没有大的质量问题。

3、编程软件特好用,一上手就会。

4、售后服务好,无后顾之忧。

5、PLC时钟保持时间太短,只有10天,有的场合不能使用。

6、输入输出端口文字标注不太显眼,接线时要强光。

总的来讲我对海为PLC持肯定态度,是国产PLC中的佼佼者。

本人声明:我除了第1和第2次购买时和海为联系过,以后再无联系,均有公司供应部门联系购买,本人只认为应该支持国产PLC的发展。

精良

• 历史总积分:2225
1楼

同感,因为帮朋友维修的机会,接触到了海为PLC,价廉物美。

精良

• 历史总积分:2225
2楼

损坏的原因是外围设备产生了接地

云顶山

• 年度积分:3
  • 历史总积分:705
3楼
我也是一直用海为PLC。还行吧!

qinxianyi

• 历史总积分:33
4楼

海为我从来没有用过听说海为的通信功能很强大啊!

但是想熟悉海为的PLC及触摸屏控制,希望海为公司对我公司的技术多多支持!!!!

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12421
5楼

楼主有点托的嫌疑,  那个国产PLC  不支持 梯形图 ?  说来听听?

gumeng106

• 历史总积分:26
6楼

我今天就买了2台来,试用一下看看效果如何。  支持国货。

xiaojun102777

• 历史总积分:362
7楼

海为一级总代来顶.......................

吴广秋

• 历史总积分:24
8楼
编程软件很好用,要在质量上下功夫,争做国产PLC的老大,把外国的PLC赶到太平洋去

蓝天月亮

• 历史总积分:3594
9楼
PLC编程软件不好用,功能不够完全,特别是插入列,没有欧姆龙的好操作,为什么你们都说好用 ,我就不明白了,通信联线方式过于复杂.相比三菱来说.

小印同志

• 历史总积分:65
10楼

他的禁止所有输出用起来不方便

wenbaolv

• 求助:19帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:4554
11楼
任何一款PLC都有自己的优缺点,只不过自己熟悉哪一款的PLC及相应的编程软件就会说好上手之类的,每个人的体会都是不一样的。

onlyone20

• 历史总积分:2
12楼

回复内容:

对: miy_gongkong 楼主有点托的嫌疑,  那个国产PLC  不支持 ... 内容的回复!

貌似没有吧,腾控的梯形图有点不好用

洋洋洒洒

• 历史总积分:76
13楼

楼主分析的很客观啊,海为质量跟服务确实不错

QQ945785181

• 求助:4帖
  • 历史总积分:156
14楼

刚准备申请样品 支持国产

DYQ723823

• 求助:2帖
  • 历史总积分:349
15楼

海为确实不错,操作简单还有很好的技术支持,对于我这样的新手帮助很大

jxwhjh

• 历史总积分:19
16楼

收了多少好处费??用了一次脉冲输出,以后再也不会用海为PLC了。除了技术支持工程师服务不错,研发的真是垃圾,闭门造车。

和谐共赢

• 历史总积分:172
17楼

回复内容:

对: jxwhjh 收了多少好处费??用了一次脉冲输出,以后再也不会用海为... 内容的回复!

我准备用海为PLC做脉冲,有什么不方便吗

小小渔夫1

• 历史总积分:100
18楼

回复内容:

对: qinxianyi 海为我从来没有用过听说海为的通信功能很强大啊! 但是想... 内容的回复!

这次200smart缺货,偶然发现海为PLC,在使用中,感觉还可以,希望界面优化下。不知稳定性如何。

小小渔夫1

• 历史总积分:100
19楼

回复内容:

对: 蓝天月亮 PLC编程软件不好用,功能不够完全,特别是插入列,没有... 内容的回复!

相对通讯欧系比日系要求高,你用过欧系再用他家的就会觉得简单了。

A进无止境

• 历史总积分:120
20楼
是的,说得非常好,感谢了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页