首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

关于威纶通跟PLC通讯问题解决方法 点击:32382 | 回复:52

威武小郭

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1047
楼主

PLC与触摸屏通讯不上?怎么办,这是所有做工控的人都面对过或者是以后要面对的问题,那么怎么有效果的去解决这个问题,此文为大家介绍一下:

PLC与HMI通讯不上主要是有3点原因:

1,PLC的类型你选对没有,S7200就是S7200,S7300直接连接的话就要用S7300MPI,还有就是所有的PLC只要是支持MODBUS的协议的基本都是可以跟WEINVIEW的HMI连接的,这个时候你的PLC类型就选择MODBUS RTU。详细的你可以看一下EB8000的PLC连接手册。

2,通讯的参数设置一定要一致,波特率啊,校验,停止位。。。。等等PLC要跟HMI一致,如下图,这就是HMI设置参数的位子

3,就是通讯线的阵脚定义了,你用什么PLC,RS232还是RS485,在EB8000的使用手册里面都有,不知道的话,可以打4008880872问一下。

那么怎么样去判断到底是硬件还是软件设置有问题了?

用在线模拟,首先你先把PLC直接跟电脑连接在一起,用PLC的软件跟PLC通讯上,软件关掉PLC的软件,运行你将要下载到HMI里面的图片,保存,编译,在线模拟,如果PLC跟电脑连接上了,那就是第3点通讯线有问题,换根线就OK了

如果在线模拟通讯不上,那证明你的通讯参数没有设置好,上面就是HMI设置通讯参数的位子,可以依次来设置。

通讯是最简单的问题,也是最复杂的问题。

这是小弟的一定经验,客户笑纳。

成就工控专家,威武一通江湖。

Jack_luo

• 历史总积分:665
41楼

学习了。楼主。 我的EASYVIEW  MT506TV 死机了。按键无反应? 请教大侠们帮我分析一下。谢谢!

panfirst

• 历史总积分:52
42楼

楼主的帖子很实用  ,但有一个问题  ,pc跟plc连接的时候 ,一定要把pc内设备管理器的com口  跟hmi内设定plc的端口一致,就是选了com2  都设定为com2  才通讯的上 。

鹏2011

• 历史总积分:205
43楼
成就工控专家,威武一统江湖! 

微型热敏打印机

• 历史总积分:114
44楼

专业提供打印机、微型打印机、PLC配套打印机产品,多种接口、电压可选,打印机接口有:并口、RS232/TTL/RS485/USB,标准5V供电,可选12-24V直接给打印机供电使用,用于生物制药灭菌设备实时打印记录,电子天平称重计量记录打印,需要的联系:QQ:81617129

ajiao316

• 历史总积分:53
45楼

求大神指导一下

问题描述:

我手头有一块威纶通的触摸屏(型号:MT8104iH)需要带两块欧姆龙的PLC(型号:CP1L),我想一个PLC通过RS485跟触摸屏连接,另一块通过RS232跟触摸屏连接。无论连一个PLC还是两个PLC,都报错,PLC未响应。

PLC设置如下下图

zousx

• 历史总积分:106
46楼

其实用网线连接更简单

小白菜白白

• 历史总积分:102
47楼

楼主幸苦了!楼主幸苦了!楼主幸苦了!

小白菜白白

48楼

楼主幸苦了!楼主幸苦了!楼主幸苦了

小白菜白白

49楼

楼主幸苦了楼主幸苦了!楼主幸苦了!

福禄克2号

• 历史总积分:191
50楼

楼主周末了,可以睡懒觉了

鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼

• 历史总积分:311
51楼

多学无害,顶顶先!!

hcroget

• 年度积分:44
  • 历史总积分:99
52楼

楼主幸苦了楼主幸苦了!楼主幸苦了!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页