首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

关于威纶通跟PLC通讯问题解决方法 点击:32359 | 回复:52

威武小郭

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1047
楼主

PLC与触摸屏通讯不上?怎么办,这是所有做工控的人都面对过或者是以后要面对的问题,那么怎么有效果的去解决这个问题,此文为大家介绍一下:

PLC与HMI通讯不上主要是有3点原因:

1,PLC的类型你选对没有,S7200就是S7200,S7300直接连接的话就要用S7300MPI,还有就是所有的PLC只要是支持MODBUS的协议的基本都是可以跟WEINVIEW的HMI连接的,这个时候你的PLC类型就选择MODBUS RTU。详细的你可以看一下EB8000的PLC连接手册。

2,通讯的参数设置一定要一致,波特率啊,校验,停止位。。。。等等PLC要跟HMI一致,如下图,这就是HMI设置参数的位子

3,就是通讯线的阵脚定义了,你用什么PLC,RS232还是RS485,在EB8000的使用手册里面都有,不知道的话,可以打4008880872问一下。

那么怎么样去判断到底是硬件还是软件设置有问题了?

用在线模拟,首先你先把PLC直接跟电脑连接在一起,用PLC的软件跟PLC通讯上,软件关掉PLC的软件,运行你将要下载到HMI里面的图片,保存,编译,在线模拟,如果PLC跟电脑连接上了,那就是第3点通讯线有问题,换根线就OK了

如果在线模拟通讯不上,那证明你的通讯参数没有设置好,上面就是HMI设置通讯参数的位子,可以依次来设置。

通讯是最简单的问题,也是最复杂的问题。

这是小弟的一定经验,客户笑纳。

成就工控专家,威武一通江湖。

晨玮007

• 历史总积分:22
1楼
不错哦,,,,值得参考

rw372006463

• 历史总积分:44
2楼

还是先顶了哈支持楼主

CHANGRUI

• 年度积分:91
  • 历史总积分:118
3楼
那位师傅能告诉我EB500触摸屏为什么在线模拟的时候不能与三棱PLC通讯呢?我用的是USB转串口的转换器。

CQD

• 历史总积分:1067
4楼

EB500可以直接和三菱PLC进行模拟通讯的,主要看你的参数设置对不对了,还有就是直接在线模拟有没有打勾

技术交流:QQ :1255470370 TEL:13761012595 --陈工

nan377

• 历史总积分:47
5楼

顶一下,这几天正在连接施耐德的plc TSX P 572623,连接不上 ,不知道那位高手碰到过类似的问题没有?

要吃饭呢电工

• 历史总积分:1856
6楼

OK,                             值得学习,

qdgaoser

• 历史总积分:23
7楼
请问楼主威纶在什么功能时可以监控plc程序工作状态

金牌人机

• 历史总积分:1779
8楼

在线模拟就可以直接用电脑  监控PLC的程序运行!

成就工控专家,威武一统江湖

jiangzhi2005

• 历史总积分:66
9楼

学习了。楼主。 我的EASYVIEW  MT506TV 死机了。按键无反应? 请教大侠们帮我分析一下。谢谢!

老愚者

• 历史总积分:10007
10楼
回复内容:
对:jiangzhi2005 关于

学习了。楼主。 我的EASYVIEW  MT506TV 死机了。按键无反应? 请教大侠们帮我分析一下。谢谢!

内容的回复:

是不是使用环境太冷了。 用电吹风把屏面吹暖再试。

威武小郭

• 历史总积分:1047
11楼

HMI死机有很多种,请问您现场的具体的情况是什么?

是画面开机的时候定住了,还是使用一段时间定住了,有没有特殊的按钮或者画面,一按或者到这个画面就定住了。

还是你的HMI开机就死机了,您描述清楚一点,我就可以判断出来。

成就工控专家,威武一统江湖。

talons

• 历史总积分:8
12楼

威纶通性能还算稳定,一直在用

m495603519

• 历史总积分:149
13楼
好不错呀,thank you very much!

14楼
回复内容:
对:威武小郭 关于

HMI死机有很多种,请问您现场的具体的情况是什么?

是画面开机的时候定住了,还是使用一段时间定住了,有没有特殊的按钮或者画面,一按或者到这个画面就定住了。

还是你的HMI开机就死机了,您描述清楚一点,我就可以判断出来。

成就工控专家,威武一统江湖。

郭工,您好! 好久未来,差点忘了这事。是一开机就定格在开机画面,按钮无反映。起先我怀疑是软件问题,和pc通讯后重新上载和下载了一下。然后重新开机当时竟然好了。可是后来又出现了这种情况,再次下载程序重新开机,HMI仍这能停在开机画面,按动无反应。但用PC连接HMI,在线模拟,与plc通讯正常,设备工作正常。请问这是不是HMI屏本身老化的原因呀?

内容的回复:
EASYVIEW  MT506TV  开机停在主画面问题已经解决。确认是屏的问题,已更换了一个。

f123

• 历史总积分:154
15楼

怎样用一台MT8000与两台S7-300PLC通讯,通讯电缆怎样做,盼大侠告知!多谢

16楼
回复内容:
对:老愚者 关于回复内容:
对:jiangzhi2005 关于

内容的回复:

是不是使用环境太冷了。 用电吹风把屏面吹暖再试。
内容的回复:

设备的工作环境温度温度较高的,因是用在加热灌装机上. 我还怀疑是工作环境温度太高,造成屏内元件老化引起的.

17楼

用eview  替换easyview 有什么优缺点 。我现在是用eview 替换的。不知道使用寿命怎样, 原先的easyview 只用了2年多就出现问题了,是台湾产的。

胡凤新

• 历史总积分:12
18楼
应该是环境湿度大造成的

要吃饭呢电工

• 历史总积分:1856
19楼

学了一下,我们也用这个HMI的,

LI850330874

• 历史总积分:25
20楼
我的触摸屏是MT506SV4CN,用台达PLC给触摸屏通讯,编程软件EB500,下载到触摸屏PLC没有反应,是不是设置不对,工程文件名如何写,具体设置。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页