首页 上一页 1 2 下一页 尾页

win7系统下AB软件的安装应用问题 点击:12068 | 回复:38

飞鹰

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:186
楼主

windows7环境下安装AB软件的问题,已经初步得到了解决,所有软件顺利安装完成,不知道在具体的项目操作中会不会出现问题,有待测试了,呵呵

用习惯了windows7的操作界面和文档管理模式,最近的项目中AB系统突然多了起来,但是一些AB新的软件对WIN7的支持不怎么好,特别是RSLINX不能正常起动,应用中我遇到如下的问题,总结出来供大家探讨,并寻求解决办法:

我的应用环境:Thinkpad T400,windows7 U,装了windows XP Mode虚拟机

提供给大家WIN7下面的XP环境,官方软件下载地址:http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx,注意的是,要下载两个软件,windows xp mode和windows virtual PC,先安装XP MODE,再安装VIRTUAL PC,安装路径没关系,但是启动后配置路径的时候,最好放在数据分区上(不在系统分区),当你正常使用虚拟机的时候,会另外产生一个硬盘镜像文件的,安装的第三方应用软件都会保存在这里的。呵呵,明白了吧,方便你进行备份。

我遇到的问题点:

1.在WIN7下无法安装RSLINX2.54,但是在XP MODE下可以安装,并且转移授权成功

2.在虚拟机中,RS LOGIX5000可以正常使用,但是发现以前的程序中ST不能编辑,怀疑是授权的问题,但一直没找到正确的解决办法,目前还在控索中。

3.在虚拟机中安装FactoryTalk view siteEdition5.0,总是出错,而且不能完成授权(我刚刚把前面安装的都删了,再装的时候把出错的信息编辑到这里来)

安装FT SE5后,不能启动路径配置向导

4.在虚拟机中,无法安装RSNtwxDN组件

先就这些问题点,如有同样处境的朋友们,可以讨论一下,以寻求解决办法。我会把我自己验证的结果,即时的更新到这里来的

鬼嚎

• 年度积分:0
  • 历史总积分:33
21楼
谢谢飞鹰,大家都很期待你的资料

烟灰.......

• 历史总积分:233
22楼
用virtual box AB软件均可安装

yqj6789

• 历史总积分:22
23楼
三菱编程软件与WIN7可以用吗?

sunlee81

• 历史总积分:787
24楼
建议加入AB罗克韦尔技术交流QQ群180938639,专业技术问题及时解决

春秋无盐

• 求助:1帖
  • 历史总积分:72
25楼

我也是用虚拟机搞了个xp,在里面装了,前面都还正常。但是后面激活的时候就搞不了了,总是提示没有激活文件。。。。。!

bowing99

• 历史总积分:13
26楼
关于飞鹰的问题,其中有Factorytalk View Can not be configured from a remote client问题的处理,需要在XP虚拟机中,停用集成环境,然后再运行向导,就可以了。

zlhlian

• 历史总积分:48
27楼

感谢各位在此讨论,学习了。---蒙瞳者

陌上尘

• 求助:11帖
  • 历史总积分:5186
28楼

5000软件在WIN7下可以安装,只是可能不能授权。

授权方法:先在XP系统下安装5000,授权到D盘或者其他盘,然后安装WIN7系统,安装5000软件 D盘的授权还在,直接授权就OK了。

zxmsjj

• 历史总积分:4054
29楼
顶顶顶,学习学习谢谢

dkkliao

• 历史总积分:4
30楼

Windows没法用啊。指有改虚拟

• 历史总积分:714
31楼

好777777777777777777777777777777777777

雪虹

• 历史总积分:70
32楼

顶顶顶,学习学习谢谢!!!!!!!!!!!

王大波浪

• 历史总积分:3
33楼

楼主好人

土豆泥啊啊

• 年度积分:2
  • 历史总积分:87
34楼

请问触摸屏软件6.0现在能装在win7-64bit上了嘛,我的怎么都装不上求指导

henkykang

• 历史总积分:87
35楼

谢谢楼主,好好学习

gkrk

• 历史总积分:55
36楼

进来学习学习