首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

用MCGS组态软件来与51单片机进行串口通信的问题。 点击:4823 | 回复:49

igiucom

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:65
楼主
    我的问题是这样的:我用AT89C51单片机做了块控制板,上面有二个继电器和串口通信芯片。现想在上位机用MCGS组态软件编程,利用计算机的串口来控制51单片机控制板上的继电器动作。在MCGS中设定二个按键,每按一个按键时,让串口向下位机发送一个字节的数据,控制板要根据接收到的数据来驱动继电器动作。我用的是MCGS通用版,刚开始学习MCGS软件,对于串口父设备下的子设备的驱动程序不知该怎样编写?或者有没有可以借鉴的子设备驱动程序?对于通信协议,只需要上位机能按照不同的按键发送不同的数据就可以了。不需要下位机返回数据。这个问题应该怎样来解决呢?望大家给点好的建议。谢谢。

帅shuai

• 历史总积分:1
41楼

我也想要,谢谢!591750339@qq.com

xloolx

• 历史总积分:7
42楼

回复内容:

对: 莹莹123 我们有一个脚本驱动开发工具,可以使用这个生成驱动,挂载... 内容的回复!

我也在做一个相关的项目,能不能也给我发一份资料 jinpinjiang@163.com

lxhnuli

• 历史总积分:6
43楼

顶。。。。。。。。。。。

wufuahi216

• 历史总积分:244
44楼

就是一个modbus rtu协议而已,我用STM32做过。

chenlihui605

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8
45楼

回复内容:

对: igiucom 兔儿:您好!我手中没有脚本开发工具,请有此类开发工具的... 内容的回复!

您好……我是一名学生,我也在做MCGS与单片机的通信,希望把脚本驱动发给我一份,非常感谢   我的邮箱 chenlihui605@163.com

• 历史总积分:9
46楼

您好……我是一名学生,我也在做MCGS与单片机的通信,希望把脚本驱动发给我一份,非常感谢   我的邮箱 786027169@qq.com

长腿买买提

• 历史总积分:0
47楼

回复内容:大神  。。。我们也用STM32  能告诉我怎做的么。。。641480148QQ   重谢

对: wufuahi216 就是一个modbus rtu协议而已,我用STM32做过。 内容的回复!

长腿买买提

• 历史总积分:0
48楼

我用STM32  可是不会通讯。。。而且还总是初始化失败。。。。怎么办啊 ~~

760502304@qq.com

• 历史总积分:6
49楼

你好。我在做用mcgs界面与51单片机通讯。希望把脚本驱动程序发给我一份。十分感谢!760502304@qq.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页