首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

用MCGS组态软件来与51单片机进行串口通信的问题。 点击:4823 | 回复:49

igiucom

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:65
楼主
    我的问题是这样的:我用AT89C51单片机做了块控制板,上面有二个继电器和串口通信芯片。现想在上位机用MCGS组态软件编程,利用计算机的串口来控制51单片机控制板上的继电器动作。在MCGS中设定二个按键,每按一个按键时,让串口向下位机发送一个字节的数据,控制板要根据接收到的数据来驱动继电器动作。我用的是MCGS通用版,刚开始学习MCGS软件,对于串口父设备下的子设备的驱动程序不知该怎样编写?或者有没有可以借鉴的子设备驱动程序?对于通信协议,只需要上位机能按照不同的按键发送不同的数据就可以了。不需要下位机返回数据。这个问题应该怎样来解决呢?望大家给点好的建议。谢谢。

莹莹123

• 历史总积分:0
1楼
我们有一个脚本驱动开发工具,可以使用这个生成驱动,挂载到父设备下使用 ,但是怎样给你呢?

igiucom

2楼
谢谢!请把脚本开发工具发到我们邮箱中:igiucom@163.com

igiucom

3楼
莹莹:请把脚本驱动开发工具发到我的邮箱中:igiucom@163.com

igiucom

4楼

大家再给看一下,给提个解决方案。

兔儿

• 历史总积分:439
5楼

这个协议比较简单,就用脚本驱动开发工具就可以实现。原来见别人做过

igiucom

6楼
兔儿:您好!我手中没有脚本开发工具,请有此类开发工具的给我发一份,我来偿试一下。谢谢了。igiucom@163.com

莹莹123

7楼
 igiucom :你好。我记得我已经发给你了啊?又给你发了一次,请查收。

igiucom

8楼

莹莹:您好!发来的脚本开发工具收到了,在此表示感谢!还再想问一下:该脚本开发工具能不能在MCGS的6.2或5.5的通用版本中使用?我看脚本开发工具的说明中是在“版本号:6.8(01.0001)。6.8(01.0001)以下版本提供相应的定制版本 ”,对这句话不太理解?

zdhj

9楼

你好,我也继续MCGS的脚本驱动程序,能给我发一个吗,我的邮箱是caoyu19870327@126.com,万分感谢

ss123321

10楼

你好。我在做用mcgs界面与51单片机通讯。希望把脚本驱动程序发给我一份。十分感谢!616336692@qq.com

四明狂客1205

• 历史总积分:11
11楼
回复内容:
对:igiucom 关于谢谢!请把脚本开发工具发到我们邮箱中:igiucom@163.com 内容的回复:

能不能也发我一份。谢谢。songzhongliang2121@163.com

EHkingging

• 历史总积分:13
12楼
您好,我是一名学生,我也在做MCGS界面与AT89S52单片机的通信,希望能把脚本驱动发给我一份……非常非常感谢……我的邮箱guo_jun2008@126.com

EHkingging

13楼
您好……我是一名学生,我也在做MCGS与单片机的通信,希望把脚本驱动发给我一份,非常感谢   我的邮箱 guo_jun2008@126.com

EHkingging

14楼
回复内容:
对:莹莹123 关于 igiucom :你好。我记得我已经发给你了啊?又给你发了一次,请查收。 内容的回复:

您好……我是一名学生,我也在做MCGS与单片机的通信,希望把脚本驱动发给我一份,非常感谢 我的邮箱 guo_jun2008@126.com

xz_baojh

• 历史总积分:58
15楼
莹莹,您好。我是MCGS的用户,目前做MCGS与单片机的通信课题,希望把脚本驱动发给我一份,非常感谢。 我的邮箱 bjhxz@126.com

hyeyut

16楼
把脚本驱动发给我一份  303093583@qq.com  非常感想

gaopengjsj

• 历史总积分:195
17楼
脚本驱动开发工具在MCGS官方网站有下载的,www.mcgs.com.cn

jayjustdo

• 求助:1帖
  • 历史总积分:146
18楼
你好!我在写毕业论文是关于MCGS和51单片机的监视和控制的课题!希望楼主也发一份给我!万分感谢!我的邮箱:jayjustdo@gmail.com

20228jdna

19楼
莹莹123:你好,现在弄一个比赛,能把驱动发我一份吗?1029104383@qq.com

zzf-cumt

20楼
你好,我是MCGS的用户,目前做MCGS与单片机的通信课题,希望把脚本驱动发给我一份,非常感谢。 我的邮箱zzf-cumt@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页